La réouverture se rapproche !

Lundi, 17 Mai, 2021

Nous sommes heureux de vous retrouver ! 

Dans 2 jours, les terrasses vont réouvrir. Il est donc primordial, de bien se préparer pour accueillir vos clients qui seront ravis de vous retrouver.Sysco, vous accompagne et vous propose quelques conseils pour vous permettre de réussir au mieux, votre réouverture dans le respect des règles en vigueur.

 

CONSEIL 1 : S’INFORMER

Il est nécessaire de bien s’informer sur les restrictions locales, pour savoir comment vous devez gérer la réouverture.
En effet, quelques départements sont encore dans le doute concernant la réouverture de ce 19 mai. Cela concerne les Bouches-du-Rhône, Paris, la Seine-Saint-Denis, l’Essonne, le Seine-et-Marne, le Val-de-Marne, le Val-d’Oise et l’Oise, donc restez en veille !
Il faudra bien prendre en compte le couvre-feu à 21 heures et donc, adapter ses horaires d’ouverture.

CONSEIL 2 : PROTOCOLE À RESPECTER

Pour s’assurer une bonne réouverture, il faut suivre le protocole sanitaire mis en place.
Tout d’abord, le port du masque sera obligatoire pour tous. Les clients doivent le porter à leur arrivée au restaurant, mais également pour se déplacer dans l’établissement.
Il faut continuer à respecter les gestes barrière et se désinfecter les mains régulièrement.
Pour finir avec le protocole, votre terrasse ne pourra accueillir que ’à 50% de sa capacité totale et avec au maximum 6 personnes par table.

CONSEIL 3 : PRÉPARATION DES TERRASSES ET DU MATÉRIEL

Adaptez vos espaces pour accueillir un maximum de personnes tout en respectant le protocole mis en place. À vous de voir comment disposer les chaises, s’il est nécessaire de garder des tables de plus de 6 personnes…
Essayez également d’anticiper vos stocks. Nous savons que c’est un exercice difficile, c’est pour cela que Sysco vous accompagne. Donc n’hésitez pas à contacter notre force de vente et consulter nos gammes spéciales reprise : les essentiels.

Il faut aussi penser aux matériels dont vous avez besoin au quotidien. Par exemple, des vitrines de protection, des masques, du gel hydroalcoolique, des gants…
Sysco vous propose une large gamme de produits pour répondre à ce besoin.

Découvrir quelques-uns de nos produits :

- Masque de protection
- Gants de différentes tailles

CONSEIL 4 : CONTINUER LA LIVRAISON ET LA VENTE À EMPORTER

Continuez à faire de la livraison et de la vente à emporter, car c’est une activité qui va vous permettre de pallier la capacité d’accueil réduite, tout en proposant vos plats. Ça ne peut être qu’un avantage pour vous !

Découvrez également notre catalogue spécial Vente à emporter.

CONSEIL 5 : LE WEB, UNE FORCE POUR VOTRE ÉTABLISSEMENT

Effectivement, internet peut être d’une grande aide pour votre établissement. Grâce aux réseaux sociaux, vous pouvez par exemple communiquer sur vos conditions d’ouverture. Vous pouvez également avoir plus de visibilité ou permettre les réservations avec des outils comme Google My Business.

 

Nous espérons que ces conseils vont vous aider et attendons avec impatience les prochaines dates de réouvertures : Le 9 Juin pour la réouverture des salles et 30 Juin pour une réouverture à 100%.