Un effet bœuf garanti !

Mardi, 6 Mars, 2018

Entrecôte, faux filet, bavette… La viande de boeuf reste un plat de choix plébiscité par les clients de la restauration. Les restaurateurs ont désormais l’obligation d’afficher l’origine de leur viande. Or le boeuf français (Viande Bovine Française) constitue une réelle plus-value sur la carte aux yeux des consommateurs particulièrement vigilants.

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Davigel a développé la gamme « Boeuf de nos régions » dont les animaux sont nés, élevés et abattus dans la même région française. Cette traçabilité, ajoutée à la proximité, rassure et séduit les adeptes de la consommation locale.

Une viande racée

Par ailleurs, les français tendent à manger moins de viande rouge. Mais quand ils s’offrent le plaisir de la déguster, ils sont intraitables sur la finesse et la qualité. Davigel a donc sélectionné 4 races de tradition bouchère : Normande pour des steaks et filets gourmands, Charolaise maturée pour une assiette de caractère, Black Angus et Blonde de Galice, recherchées et considérées comme les meilleures viandes au monde pour une côte de boeuf d’exception. Des valeurs sûres qui fournissent des viandes rouge vif, persillées, juteuses, tendres et aux propriétés gustatives supérieures.

La race Normande

  • Une viande persillée pour un produit gouteux
  • Une garantie de tendreté indiscutable
  • Des muscles larges pour une belle occupation de l'assiette 

Le boeuf Charolais

  • Une viande plus maigre pour les amateurs de viande
  • Une race à viande connue et réputée
  • Une grande tendreté

La blonde de Galice

  • Une viande de qualité maturée sur os
  • 100% parée pour un produit sans perte 
  • Une race rare pour surprendre vos clients

La Black Angus 

  • Une viande à la tendreté garantie 
  • Des muscles petits et trapus 
  • Une découpe épaisse pour une bonne maîtrise des cuissons