NOUVEAUTÉ 2019: L'AGNEAU D'ECOSSE

Jeudi, 17 Janvier, 2019

La qualité légendaire de l'agneau d'Ecosse

  • Agneau d'Ecosse IGP né, élevé et abattu en Ecosse puis désossé en France. 
  • Qualité d'élevage et d'herbage (troupeau en liberté dans les pâturages de montagne).
  • Garantie d'origine, de savoir-faire.

L’agneau d’Écosse doit sa réputation et son goût remarquable à ses méthodes d’élevage exceptionnelles. Depuis toujours, l’élevage fait partie intégrante de la vie des Écossais.
Les agneaux sont élevés en liberté dans les zones de montagne, où les pâturages sont immenses et l’herbe est riche en nutriments qui sont essentiels à la croissance des ovins.
Elle est devenue l’une des viandes préférées des chefs les plus renommés au Royaume-Uni et à l’étranger.

La promesse du label IGP

Le label IGP signifie Indication Géographique Protégée. Il s’agit d’un programme communautaire européen destiné à protéger et promouvoir les produits alimentaires traditionnels et régionaux de haute qualité spécifiques à une région.

Pour l’Agneau d’Écosse, ce label assure que les animaux sont nés et élevés en Écosses, dans des normes très strictes de respect de l’environnement et du bien-être animal. L’Agneau d’Écosse détient depuis longtemps ce statut IGP

Les garanties du label IGP

Une Garantie de Qualité : méthode de production spécifique, contrôles plus stricts.

Une Qualité d’Excellence : caractéristiques particulières, qualité supérieure.

Une Garantie d’Origine : assurent une traçabilité parfaite et complète des produits.

 

Carré d'agneau d'Ecosse 8 côtes 1ère IGP

Détalonné avec peau. Utiliser rôti ou en côtes

Gigot d'agneau d'Ecosse entier avec os IGP

Sans crosse mais avec selle désossée. A servir rôti ou tranché grillé. 

Epaule d'agneau d'Ecosse semi-désossée IGP

P.A.D avec os sans l'os de la palette et sans crosse. A rôtir , braiser et sauter. 

Faux-filet d'agneau d'Ecosse IGP avec peau 

Issu du carré filet. Utiliser entier ou découpé (3 portions possible, coupé en 2 ou tranché en palet)