Tapas : pour des petits grignotages entre amis
Mercredi, 23 Août, 2017
En France, on retrouve souvent des planches composées de charcuterie et fromage, formules appréciées car elles valorisent nos terroirs à travers des AOP, mais sortez des « sentiers battus » et offrez des saveurs venus d’ailleurs à vos clients.
Pour tapear dignement :
Soyez généreux et comptez dans vos plateaux au moins sept à huit sortes de tapas différentes. Les tapas sont un carnaval de saveurs et de couleurs.
Proposez des tapas simples (olives, amandes, cubes de fromage, tranches de jambon Serrano ou de chorizo) aux tapas plus apprêtées (légumes marinés ou grillés, antipasti, boulettes de viandes, croquettes au fromage, petites brochettes, œufs farcis, calamars en sauce et autres fruits de mer) ou recettes de pinchos : boeuf, agneau marinés, travers de porc au gingembre, sont eux aussi parfaitement adaptés au « tapear ». Chaudes ou froides, salées, poivrées, épicées, aigres-douces selon les goûts… tous les mariages sont permis.
Pensez à proposer quelques tapas en sauce, soupes et bouillons.
À chaque pays, un terroir gastronomique à explorer :
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