Témoignage : Faites rêver vos clients avec les glaces La Laitière®

Lundi, 13 Mars, 2017

À Mions, à côté de Lyon, le San Lorenzo est un restaurant de spécialités italiennes et de pizzas au feu de bois. Pour le dessert, il a fait de la glace l’atout majeur de sa carte.
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Tenu par les frères Torres, cet établissement chaleureux reçoit environ 1000 clients par semaine en 10 services espacés sur toute la semaine.
 
La clientèle est en grande partie une clientèle locale d’habitués:
  • Le midi, elle vient essentiellement des bureaux alentours car le restaurant est situé à proximité d’une zone commerciale.
  • Le soir, la clientèle est plus familiale. Le client a choisi La Laitière® d’abord pour la qualité produit. «Le caramel beurre salé La Laitière® est juste magnifique » dixit Rémy Torres.
«Au fond, ce qui fait la différence, c’est la qualité des glaces La Laitière®. Nous sommes prêts à payer plus cher pour avoir des produits de qualité. Quand un client rentre dans notre établissement, notre seul souhait est de le satisfaire grâce à la qualité des produits que nous proposons. Lorsque nous avons ouvert Le San Lorenzo, nous n’avons pas hésité à sélectionner La Laitière® car nous étions sûrs de proposer d’excellents produits ! » 
Le restaurateur assure avoir toujours des compliments sur la glace : des goûts équilibrés, intenses, pas trop sucrés…
 

« Une clientèle très glace »

« 80% des desserts du San Lorenzo sont des glaces ! » déclare Rémy Torres. C’est un souhait du restaurant de la mettre en avant. La carte des desserts est composée essentiellement de glace (sur 4 volets, 1 seul volet est consacré aux desserts maison). Pour lui, c’est un produit service qui lui permet de gagner du temps sur la mise en place du matin. Pour vendre les coupes glacées, une seule astuce : faire rêver le client. Les compositions proposées sont très généreuses avec des belles boules de glace et surtout beaucoup de chantilly pour susciter l’envie !

 

Quelques spécialités du restaurant :

 

Le San Lorenzo met en avant le top 3 des parfums La Laitière®

avec une boule Chocolat,une boule Vanille intense

et une boule Caramel au Beurre Salégénéreusement

accompagnées de chantilly et de deux coulis chocolat et

caramel. Cette coupe représente bien la volonté des deux

gérants : générosité et gourmandise pour le plaisir

gustatif de leurs clients.

 
Pour un côté plus fruitée, la coupe Panier
de fruits avec 3 boules : cassis, framboise,
citron, là aussi généreusement accompagnées
de chantilly et d’un coulis de fruits rouges
fait maison.
 
 

Et pour les enfants : l’incontournable Coupe Smarties !

«Je suis surpris de voir que le Smarties plaît toujours autant

aux enfants alors que j’en mangeais déjà quand j’étais petit ! »

s’étonne le restaurateur.

 
 
En complément, les grands classiques tels que Dame blanche, Liégeois, Colonel, sont bien sûr de mise sur la carte. Le restaurateur donne également la possibilité au client de réaliser sa propre coupe avec au choix glaces, coulis et chantilly.
 

Ses astuces pour développer les ventes :

Pour accentuer la visibilité, la carte glace est systématiquement mise sur table le soir et le week end. Un moyen pour le client de choisir sa coupe glacée avant même de commencer son repas !
 
Le restaurateur permet également à ses clients qui prennent la formule du midi de choisir une coupe au choix à la carte pour 2€ supplémentaires : cela fonctionne très bien, surtout l’été.
 
 Les services personnalisés proposés par La Laitière® sont également un atout :
 
  • Une carte refaite tous les ans à l’image du restaurant.
  • Des coupes modernes.

 

 

  • Et bien sûr freezer et éléments de visibilité comme les parasols pour la terrasse l’été.

 

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