8 personnes dédiées aux analyses,
Chez Sysco France, la qualité et la sécurité sont nos priorités!
Découvrez la vidéo de présentation de notre laboratoire central !
Vendredi, 31 Janvier, 2020
Nous réalisons, entre autres, les analyses suivantes :
■ Analyses microbiologiques :
Nous appliquons principalement les critères FCD (Fédération du Commerce de la Distribution) qui vont au- delà de la règlementation européenne.
Notre plan de contrôle spécifie la fréquence de prélèvement en fonction des produits et de leur niveau de risque sécurité des aliments.
A titre d’exemple, les produits crus, destinés à être consommés crus, seront plus fréquemment contrôlés que les produits cuits.
■ Analyses physico-chimiques :
- analyses contaminants : pesticides, métaux lourds, résidus de produits vétérinaires, etc…
- respect des codes des usages : exemple C/P, HPD dans la charcuterie
- vérification de l’absence d’OGM conformément à la réglementation
■ Détection de risques de fraudes :
- analyse ADN ou électrophorèse pour détecter les fraudes à l’espèce (sur les viandes, poissons)
- analyses de polyphosphates et H/P (détection d’ajout d’eau à notre insu)
- contrôle des poids nets, des poids nets égouttés, des poids nets déglacés, etc.
- agréage sur certaines filières à risque en produits de la mer
■ Analyses organoleptiques :
Toutes les semaines, nous réalisons des analyses organoleptiques au sein de notre laboratoire ou en comité pluridisciplinaire (achats, qualité, …).