Formation & Expertise

Formation & Expertise

Formation & Expertise met à votre disposition une offre de plus de quarante formations, destinées aux professionnels de la restauration et répondant aux évolutions des métiers de la restauration hors foyer.

Formations dispensées au Centre de Formation et d'Expertise Culinaire (CFEC) à Dieppe (Seine Maritime) mais aussi en régions. 

Les formations : Plus de 40 modules

  • Les techniques culinaires
  • Les créatives
  • La cuisine à thème
  • La cuisine évènementielle : réceptions et animations
  • Les tendances
  • Le management, vente en salle et communication
  • L'hygiène et la sécurité alimentaire
  • La lutte contre le gaspillage alimentaire 
  • La restauration collective : techniques et spécificités

Des formations courtes de 1 à 5 jours 

  • En inter-entreprise : dans nos locaux

  • En intra-entreprise : chez vous et sur mesure

Ces formations sont animées par des professionnels expérimentés et sont orientées vers des applications concrètes répondant aux problématiques quotidiennes des établissements de tous les secteurs de la restauration. 

Des conseils, audits et accompagnements :

  • Audit hygiène
  • Audit organisationnel
  • Accompagnement de projet de restauration (ouverture, extension, rénovation, achat de matériel, etc.)
  • Conseil auprès de dirigeants
  • Formation d'équipes

Dans votre région

Contactez le CFEC : 

Centre de Formation et d'Expertise Culinaire
BP 41. 76201 Dieppe Cedex
Tél. : 02 35 06 73 00

Site web : https://www.formation-et-expertise.fr/