Plan alimentaire GEMRCN pour l'été

Mercredi, 29 Juin, 2016

Les plans alimentaires que nous vous proposons sont conformes aux recommandations du GEMRCN pour les enfants scolarisés et les adultes.

Ce menu a été réalisé avec CréaMenu, notre solution élaborée par des nutritionnistes et diététiciennes diplômées.

CréaMenu est labellisé PNA (Programme National de l'Alimentation) "Notre modèle a de l'avenir"

 

Cliquez sur les liens en orange pour accédez aux fiches produits détaillées.

 

Tableau de fréquences GEMRCN

ContrainteEntréePlatGarnitureProduit laitierDessertFréquence recommandéeFréquence constatée
Crudités légumes et/ou fruits > 50%7 3  Min 1010
Entrée >= 15% lipides4    Max 44
Produits à frire ou pré-frits >= 15% MG 00  Max 50
Plats protidiques P/L ≤ 1 (sauf plats 100% œufs) 2   Max 22
Poissons ou préparations  ≥ 70% de poisson et P/L ≥ 2, ou poisson gras 5   Min 45
Viandes non hachées : bœuf, veau, agneau, abats de boucherie 4   Min 44
Préparations ou plats prêts à consommer à base de viande, poisson, œuf et/ ou fromage < 70% 3   Max 33
Légumes cuits, autres que secs, seuls ou en mélange > 50% de légumes  10  =1010
Légumes secs, féculents ou céréales, seuls ou en mélange > 50%  10  =1010
Fromages >= 150 mg de calcium laitier par portion0  8 Min 88
Fromages entre 100 et 150 mg de calcium laitier par portion0  4 Min 44
Produits ou desserts laitiers >=  100 mg calcium laitier et < 5 g lipides par portion   60Min 66
Desserts >= 15% de lipides    3Max 33
Desserts ou produits laitiers < 15% de lipides et ≥ 20 g de sucres par portion    2Max 42
Desserts de fruits crus 100% fruits crus    9Min 89

 

 


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