PLAN DE MENU 4 SEMAINES GEMRCN

Lundi, 20 Juillet, 2020

Ce menu a été réalisé avec CréaMenu, notre solution élaborée par des nutritionnistes et diététiciennes diplômées. 

CréaMenu est labellisé PNA (Programme National de l'Alimentation) "Notre modèle a de l'avenir"

Cliquez sur les liens en orange pour accédez aux fiches produits détailléesTableau de fréquences GEMRCN

 

 

ContrainteEntréePlatGarnitureProduit laitierDessertFréquence recommandéeFréquence constatée
Crudités légumes et/ou fruits > 50%     10/20 min11
Entrée >= 15% lipides     4/20 max4
Produits à frire ou pré-frits >= 15% MG     4/20 max2
Plats protidiques P/L ≤ 1 (sauf plats 100% œufs)     2/20 max2
Poissons ou préparations  ≥ 70% de poisson et P/L ≥ 2, ou poisson gras     4/20 max4
Viandes non hachées : bœuf, veau, agneau, abats de boucherie     4/20 max4
Préparations ou plats prêts à consommer à base de viande, poisson, œuf et/ ou fromage < 70%     3/20 max2
Légumes cuits, autres que secs, seuls ou en mélange > 50% de légumes     10/2010
Légumes secs, féculents ou céréales, seuls ou en mélange > 50%     10/2010
Fromages >= 150 mg de calcium laitier par portion     8/20 min8
Fromages entre 100 et 150 mg de calcium laitier par portion     4/20 min5
Produits ou desserts laitiers >=  100 mg calcium laitier et < 5 g lipides par portion     6/20 min7
Desserts >= 15% de lipides     3/20 min3
Desserts ou produits laitiers < 15% de lipides et ≥ 20 g de sucres par portion     4/20 max4

Desserts de fruits crus 100% fruits crus

     8/20 min12

                                    


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