PLAN DE MENU GEMRCN DÉCEMBRE 2018

Jeudi, 27 Décembre, 2018

Ce menu a été réalisé avec CréaMenu, notre solution élaborée par des nutritionnistes et diététiciennes diplômées. 

CréaMenu est labellisé PNA (Programme National de l'Alimentation) "Notre modèle a de l'avenir"

Cliquez sur les liens en orange pour accédez aux fiches produits détaillées.

SEMAINE 1
 LundiMardiMercrediJeudiVendredi
Entréeradis beurrecarottes et panais râpés au citronsalade de PDT aux œufs durs, vinaigrette moutardéepoireau vinaigretterillettes de poulet
Plat saumon et fruits de mer à la crèmeescalope de dinde au pestomoussakacuisse de pintade aux champignons
langue de boeuf aux cornichons
 
Garniturecarottes rondelles BIOspaghetti au parmesanmoussakablé pilafpoêlée de courge
Produit laitiermaroillesgruyèrefromage blanc coulis de fruittommebrie
Dessertparis brest 1682392poire cuite au chocolat•orange•ananas fraiskiwi•
SEMAINE 2
 LundiMardiMercrediJeudiVendredi
Entréesalade composée : salade vert, endives, pamplemoussefeuilleté dubarrysalade d'endives, vinaigrette agrumesbetteraves vinaigrettesalade d'épinards frais aux pignons de pin
PlatRôti de porcBoulettes sarrasin lentilles aux légumesRognons de bœuf au vin rougesot-ly-laisse de dinde façon tajinemoules marinières
GarniturePDT rissolées BIOécrasé de carottes et panaisharicots verts BIOsemoule à l'orientalefrites
Produit laitieryaourt aux fruits brassés boisson végétale riche en Ca2+pyrénéesboursincamembert
Dessertpommemandarine•riz au laitraisin•compote de fruits
SEMAINE 3
 LundiMardiMercrediJeudiVendredi
Entréesalade de champignons crusœufs durs vinaigrettesalade radis noirmâche et betterave râpée, vinaigrette huile de noisette balsamiquesalade de riz
Platescalope de veau normandehaut de cuisse de poulet fermier BIO sauce aux morillesCabillaud en habit safranéjarret de porc rôtisteak haché Bleu blanc cœur grillé
GarnitureRiz cuisiné aux amandesharicots beurre vapeurboulgourTrio gourmand de légumes ancienspetits pois BIO
Produit laitier fol épimorbieryaourt nature sucrébleu de bressepetit suisse + miel
Dessertlitchi frais•bananemousse au chocolatdoughnutpoire•
SEMAINE 4
 LundiMardiMercrediJeudi

Vendredi

Repas de fêtes

Entréepotage au potironpizzasalade mâche, pamplemousse, radis, épinard et noixcarottes râpées au citronmélange de salades aux dés de fois gras
PlatBoudin noirlieu jaune au citron confitomelette aux oignonsEmincé de bœuf
à la ciboulette
magret de canard au miel et aux poires
Garniturepurée de PDT et pommes fruit  gratin de chou fleur BIOPerlé au légumesfondue de poireauxpommes noisettes
Produit laitierfromage blanc aux fruits rouylaitkidiboogouda
Dessertclémentines•mangue fraichepommemini muffin fourré chocolat noisettessalade de fruits exotiques

 

Légende
 Produit végétarien
Produit de nos usines (Offranville, Pontivy ou Barbezieux)
Bleu-Blanc-Coeur 
Produit de saison

 

Tableau de fréquences GEMRCN

ContrainteEntréePlatGarnitureProduit laitierDessertFréquence recommandéeFréquence constatée
Crudités légumes et/ou fruits > 50%X X  10/20 min11
Entrée >= 15% lipidesX    4/20 max4
Produits à frire ou pré-frits >= 15% MG XX  4/20 max2
Plats protidiques P/L ≤ 1 (sauf plats 100% œufs) X   2/20 max2
Poissons ou préparations  ≥ 70% de poisson et P/L ≥ 2, ou poisson gras X   4/20 max4
Viandes non hachées : bœuf, veau, agneau, abats de boucherie X   4/20 max4
Préparations ou plats prêts à consommer à base de viande, poisson, œuf et/ ou fromage < 70% X   3/20 max2
Légumes cuits, autres que secs, seuls ou en mélange > 50% de légumes  X  10/2010
Légumes secs, féculents ou céréales, seuls ou en mélange > 50%  X  10/2010
Fromages >= 150 mg de calcium laitier par portionX  X 8/20 min8
Fromages entre 100 et 150 mg de calcium laitier par portionX  X 4/20 min5
Produits ou desserts laitiers >=  100 mg calcium laitier et < 5 g lipides par portion   XX6/20 min7
Desserts >= 15% de lipides    X3/20 min3
Desserts ou produits laitiers < 15% de lipides et ≥ 20 g de sucres par portion   XX4/20 max4
Desserts de fruits crus 100% fruits crus    X8/20 min12

 


Vous êtes intéressé par notre offre et nos services et vous souhaitez nous rencontrer ?