Plan de menu GEMRCN pour janvier 2018

Lundi, 1 Janvier, 2018

Ce menu a été réalisé avec CréaMenu, notre solution élaborée par des nutritionnistes et diététiciennes diplômées. 

CréaMenu est labellisé PNA (Programme National de l'Alimentation) "Notre modèle a de l'avenir"

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SEMAINE 1
 LundiMardiMercrediJeudiVendredi
EntréeSalade Douceur de cruditésChampignon à la GrecqueCarottes rapées maraîchèresTerrine légère aux deux poissonsEndive vignairette emmental
Plat Bourguignon de boeuf Bleu-Blanc-Coeur
Brochette Orientale

Emincé de porc aux fines herbes
Sauté d'agneau à l'italienneFileté colin d'Alaska corn flakes
GarnitureCarottes au jusPâtesLentilles cuitesHaricot vert très finBoulgour
Produit laitierMimoletteFromage blanc battu 20% MGFourme d'AmbertReblochonSaint-Nectaire
DessertGalette des rois en bande au chocolatPommeAnanas au siropClémentine ou mandarineDés de pomme caramélisés
 LundiMardiMercrediJeudiVendredi
Entrée
Salade Piémontaise
Chou rougeHaricots verts vinaigretteConcombre à la ciboulette
Feuilleté croisillon emmental
PlatSauté de poulet Bleu-Blanc-Coeur
Emincé de boeuf à la ciboulette

Davicube de poisson blanc 

Gibelette de porc à la diable

Pépite de filets de colin d'Alaska pré-frite
GarnitureChou-fleur cuitSalsifis cuitRiz blancHaricot blancHaricot vert très fin cuit
Produit laitierYaourt aux fruitsMunsterGruyèreCoulommiersFromage blanc aux fruits rouges
DessertBananeTarte aux framboiseKiwiMacédoine de fruits au siropBrunoise de fruits
SEMAINE 3
 LundiMardiMercrediJeudiVendredi
Entrée
Salade waldorf
Méli-mélo de mâche et de champignonsJambon supérieur DD
PaniSmile tomates mozzarella

Céleri rémoulade
Plat
Supême de poisson blanc meunière cuit
Paleron braisé
Wing de poulet barbecue
Brochette de poisson blanc Madras enrobée crueNuggets de blé croustillants
Garniture
Légumes croquants saveur des Indes
CouscousBrocolisEpinards au Parmesan
Poêlée di pasta verde e mascarpone
Produit laitierCheddarYaourt natureMorbierMaroillesLait fermenté arôme fruits
DessertCheesecake prédécoupéPoire au siropClémentine ou mandarine
Grillé aux pommes
Compote de pomme
SEMAINE 4
 LundiMardiMercrediJeudiVendredi
EntréeFond d'artichaut au thon
Salade de perles marines aux oeufs de truite
PoméloRadis rougeRouleau de Surimi
Plat
Sauté de porc à la moutarde
Filet de merlu aux crevettesCurry d'agneauSteak de boulgour et lentille corail cuit
Fileté poisson blanc pané pré-frit
GarniturePurée de pomme de terrePetits pois et carottesPâtes
Poêlée ratatouille
Riz blanc
Produit laitierYaourt au lait partiellement écrémé natureGoudaFromage blanc nature Vacherin Mont d'or Fromage bleu de Bresse
DessertPoireMélange fruits rougesPommes fruits au four
Millefeuille
Raisin blanc

 

Légende
Produit végétarien
Produit de nos usines (Offranville, Pontivy ou Barbezieux)

 

Tableau de fréquences GEMRCN

ContrainteEntréePlatGarnitureProduit laitierDessertFréquence recommandéeFréquence constatée
Crudités légumes et/ou fruits > 50%10 1  Min 1011
Entrée >= 15% lipides0    Max 40
Produits à frire ou pré-frits >= 15% MG 00  Max 50
Plats protidiques P/L ≤ 1 (sauf plats 100% œufs) 0   Max 20
Poissons ou préparations  ≥ 70% de poisson et P/L ≥ 2, ou poisson gras 7   Min 47
Viandes non hachées : bœuf, veau, agneau, abats de boucherie 4   Min 44
Préparations ou plats prêts à consommer à base de viande, poisson, œuf et/ ou fromage < 70% 3   Max 33
Légumes cuits, autres que secs, seuls ou en mélange > 50% de légumes  10  =1010
Légumes secs, féculents ou céréales, seuls ou en mélange > 50%  10  =1010
Fromages >= 150 mg de calcium laitier par portion0  8 Min 88
Fromages entre 100 et 150 mg de calcium laitier par portion1  5 Min 46
Produits ou desserts laitiers >=  100 mg calcium laitier et < 5 g lipides par portion   70Min 67
Desserts >= 15% de lipides    2Max 32
Desserts ou produits laitiers < 15% de lipides et ≥ 20 g de sucres par portion    3Max 43
Desserts de fruits crus 100% fruits crus    9Min 89

 


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