Plan de menu GEMRCN pour le printemps 2017

Lundi, 27 Mars, 2017

 Ce menu a été réalisé avec CréaMenu, notre solution élaborée par des nutritionnistes et diététiciennes diplômées.

CréaMenu est labellisé PNA (Programme National de l'Alimentation) "Notre modèle a de l'avenir"

 

Cliquez sur les liens en orange pour accédez aux fiches produits détaillées.

SEMAINE 1
 LundiMardiMercrediJeudiVendredi
EntréeBetteraves rouges assaisonnées♦ London coleslaw

Tarte au poulet aux petits légumes sans entame 

♦ Champignons aux fines herbes Soufflé au fromage 
PlatBoulette de veauFileté Colin d'Alaska parmentierSteak de porc mariné thym romarinHaché façon bouchère de veauCurry de poulet 
GarnitureBlé assaisonnéBrocoli fleurettePoêlée maraîchère aux deux carottesRiz cuisiné aux amandes♦ Poêlée du primeur
Produit laitierEmmental blocCrème dessert GorgonzolaPetit suisse 20% MG natureDemi morbier
Dessert♦ PommeBeignet fourré pomme♦ Tartare de fraises♦ CeriseCrumble rhubarbe et compotée de fraises
SEMAINE 2
 LundiMardiMercrediJeudiVendredi
EntréeTartare de concombre façon Tzatziki♦ Asperge verte♦ Radis rougeOeuf dur en seauMini tresse gourmande 4 fromages
PlatEmincé de gigot d'agneau au thymFricassée de volaille à la crème Rôti de veau restauration (bas de carré)Lasagnes au saumonFileté colin d'Alaska Tex-Mex
Garniture♦ Pomme de terre boulangère Mezze penne assaisonnéesBeignet de chou-fleur♦ Salade verte♦ Purée de céleri en boulets
Produit laitierCantal jeuneYaourt aux fuitsSaint nectaire fruitierYaourt aromatiséYaourt aromatisé
Dessert♦ Compote pomme fraise♦ kiwiTarte bande aux cerises♦ Abricot au siropMélange fruits rouges
SEMAINE 3
 LundiMardiMercrediJeudiVendredi
Entrée♦ Melon

Graine de Nature aux cranberries

Duo de légumes BulgareTerrine printanière aux mousses de légumesCéleri rémoulade
PlatDaube de boeuf à la provençaleCuisse de poulet déjointée Bleu-Blanc-Coeur

Côte de porc Bleu-Blanc-Coeur

Escalope de veau Pépite de hoki de Nouvelle-Zélande gratinée cuite
GarnitureEcrasé de pomme de terre à l'huile d'olive Poêlée de légumes glacésGratiné de chou fleur et brocoli à l'emmentalPolenta crémeuse aux petits légumes et basilicPoêlée di pasta al verde e mascarpone
Produit laitierComtéYaourt aromatiséMimoletteBûche de chèvreDemi-lune de Roquefort
Dessert♦ Dés de pommes caramélisés♦ Salade de fruits de saisonTarte aux pommes spéculoos♦ Banane♦ Compote de fruits de saison
SEMAINE 4
 LundiMardiMercrediJeudiVendredi
Entrée♦ Salade d'endive, noix et pommeSalade médinaChausson dinde et fromage ♦ Salade de laitue, concombre et crème de cibouletteTaboulé
PlatBoulettes sarrasin lentilles aux légumesPaupiette de dindonneau forestière Fileté poisson blanc crumbleSteak haché BBC 100% viande de boeufBaguet'in Gratinée Lardons Emmental
GarnitureTrio de carottes confites au beurreBoulgour assaisonnéFondue de poireauxHaricot vert extra fin cuit♦ Pousses de salade mélangées
Produit laitierYaourt nature ou aux fruitsPont l'Evêque de Normandie au lait cruCamembert au lait pasteuriséCarré de l'EstEdam
DessertBiscuit roulé chocolat noisette♦ Fraise♦ Morceaux de mangueGâteau moelleux au chocolat ♦ Pomme cuite

 

Légende
Produit de saison
Menu végétarien
Produit de nos usines (Offranville, Pontivy ou Barbezieux)
Appellation d'Origine Protégée
Label Pêche durable MSC
Bleu Blanc Coeur
Viande de Veau Française
Viande de Boeuf Française 
Viande de Porc Français

 

Tableau de fréquences GEMRCN

ContrainteEntréePlatGarnitureProduit laitierDessertFréquence recommandéeFréquence constatée
Crudités légumes et/ou fruits > 50%8 2  Min 1010
Entrée >= 15% lipides1    Max 41
Produits à frire ou pré-frits >= 15% MG 00  Max 40
Plats protidiques P/L ≤ 1 (sauf plats 100% œufs) 2   Max 22
Poissons ou préparations  ≥ 70% de poisson et P/L ≥ 2, ou poisson gras 4   Min 44
Viandes non hachées : bœuf, veau, agneau, abats de boucherie 5   Min 45
Préparations ou plats prêts à consommer à base de viande, poisson, œuf et/ ou fromage < 70% 3   Max 33
Légumes cuits, autres que secs, seuls ou en mélange > 50% de légumes  10  =1010
Légumes secs, féculents ou céréales, seuls ou en mélange > 50%  10  =1010
Fromages >= 150 mg de calcium laitier par portion1  8 Min 89
Fromages entre 100 et 150 mg de calcium laitier par portion0  4 Min 44
Produits ou desserts laitiers >=  100 mg calcium laitier et < 5 g lipides par portion   60Min 66
Desserts >= 15% de lipides    3Max 33
Desserts ou produits laitiers < 15% de lipides et ≥ 20 g de sucres par portion    4Max 44
Desserts de fruits crus 100% fruits crus    8Min 88

 

 


Vous êtes intéressé par notre offre et nos services et vous souhaitez nous rencontrer ?