PLAN DE MENUS ETE 2020 GEMRCN

Mercredi, 10 Juin, 2020

 

  Ce menu a été réalisé avec CréaMenu, notre solution élaborée par des nutritionnistes et diététiciennes diplômées. 

  CréaMenu est labellisé PNA (Programme National de l'Alimentation) "Notre modèle a de l'avenir"

   Cliquez sur les liens en orange pour accédez aux fiches produits et recettes détaillées.

 
 
 
 
 
 
 
SEMAINE 1
 LundiMardiMercrediJeudiVendredi
EntréeSalade douceur de cruditésTerrine aux 2 poissonsCroisillon emmentalCarotte Rapée AssaisonnéeTartare de concombre façon Tzatziki
Plat ProtidiquePané de blé tomate mozarellaFilésime meunière préfritEmincé kebabSteak haché 100gSauté de veau
GarnitureCourgette rondelleRiz assaisonnéPoêlée maraîchère aux deux carottesPoêlée de pomme de terre grenaille rôties au romarin Poêlée WOK
Produit laitierCantal jeuneCamembert de Normandie au lait cruYaourt natureBûche de chèvreFaisselle aux fruits
DessertBeignet fourré chocolatCocktail de fruits exotiquesFraisesAbricots au siropTarte aux framboises

SEMAINE 2

 LundiMardiMercrediJeudiVendredi
EntréeColeslawBetteraves rouges assaisonnéesChampignons à la grecqueTarte aux 4 fromagesRadis au beurre
Plat ProtidiqueWings de poulet JamaïcaineFalafelCube de saumon AtlantiqueGibelette de porc à la diableRôti de bœuf extra cuit
GarniturePomme campagnarde au paprikaLégumes coucousRisotto al formaggioPoêlée à la provençale de courgettes et tomates cerisesU Fry avec peau préfrite
Produit laitierCrème dessert pralinéeEmmentalYaourt aux fruitsBleu d'AuvergneComté
DessertTarte noix de cocoPastèqueSalade de fruits de saisonNectarineCompote de fruits rouges

SEMAINE 3

 LundiMardiMercrediJeudiVendredi
EntréeAsperges sauce citronnée

Avocat au pamplemousse

Salade fraicheur australienneTabouléTutti FruttiTomate sauce vinaigrette
Plat ProtidiqueNoix de joue de boeufFileté de merlu sauce aux moules

Steak boulgour lentilles corail

Sauté d'agneau à la provençaleMoussaka bœuf agneau
GarnitureChoux fleurs aux poivronsPoêlée gersoiseHaricot vert extra finPoêlée de légumes grillés au pestoSalade verte
Produit laitierMorbierCrème dessert vanilleFromage blancCoulommiersGorgonzola
DessertCoupe chocolat liegeoisFruits au siropFramboisesTarte aux cerisesAbricots

SEMAINE 4

 LundiMardiMercrediJeudiVendredi
EntréeCéleri rémouladeFeuilleté hot dogAltiplano au quinoaNemsTrio Jambon Chou Comté
Plat ProtidiqueLasagnes au saumonSauté de lapin à la moutardeCordon bleu de dindonneauFilésime de colin d'alaska natureSteak fromager
GarnitureLaitueEpinard branchePoêlée primeurPoêlée façon caponataPoêlée méridionale
Produit laitierPont-l'Evêque de Normandie au lait cruSaint-Nectaire fermier au laitYaourt aromatiséBrie de Meaux au lait cruGruyère de Savoie
DessertBrunoise de fruitsMelonOreillons de quetscheCompote de pommesTarte Normande

 

 

Tableau de fréquences GEMRCN

ContrainteEntréePlatGarnitureProduit laitierDessertFréquence recommandéeFréquence constatée
Crudités légumes et/ou fruits > 50%10 1  Min 1012
Entrée >= 15% lipides2    Max 42
Produits à frire ou pré-frits >= 15% MG 00  Max 40
Plats protidiques P/L ≤ 1 (sauf plats 100% œufs) 2   Max 22
Poissons ou préparations  ≥ 70% de poisson et P/L ≥ 2, ou poisson gras 4   Min 45
Viandes non hachées : bœuf, veau, agneau, abats de boucherie 4   Min 44
Préparations ou plats prêts à consommer à base de viande, poisson, œuf et/ ou fromage < 70% 2   Max 31
Légumes cuits, autres que secs, seuls ou en mélange > 50% de légumes  10  =1010
Légumes secs, féculents ou céréales, seuls ou en mélange > 50%  10  =1010
Fromages >= 150 mg de calcium laitier par portion1  8 Min 89
Fromages entre 100 et 150 mg de calcium laitier par portion3  5 Min 48
Produits ou desserts laitiers >=  100 mg calcium laitier et < 5 g lipides par portion   52Min 67
Desserts >= 15% de lipides    0Max 33
Desserts ou produits laitiers < 15% de lipides et ≥ 20 g de sucres par portion    3Max 43
Desserts de fruits crus 100% fruits crus    9Min 89

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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