Davigel lauréat des Trophées de l’Agroalimentaire 2015

Mardi, 10 Février, 2015

Le Lundi 13 octobre 2014 a eu lieu à Caen la remise des Trophées de l’Agroalimentaire 2015 organisée par la Chambre d’Agriculture de Normandie. Les organisateurs de ce concours ont décidé de récompenser Davigel et son produit « FILETÉ® Colin d’Alaska Corn Flakes » parmi une sélection de 30 produits en compétition.
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Lancée en avril 2014, cette innovation issue de l’atelier Davigel d’Offranville (76) est tout simplement le 1er poisson enrobé croustillant et non-frit du marché de la Restauration Hors-Foyer.

Filete Colin Alaska Corn Flakes

Un produit aux multiples avantages

  • Un visuel gourmand et attractif
  • Un goût et une texture appréciés par les enfants
  • Des qualités nutritionnelles optimisées qui permettent un encouragement par le GEMRCN
  • Du colin d’Alaska issu d’une filière certifiée pêche responsable par le MSC (Marine Stewardship Council)
  • Deux technologies de pointe  : la technologie Fileté ® brevetée par Davigel permettant de préserver la texture du poisson, et la technologie no fry (enrobage non frit) pour un produit pré-doré spécial four. 

 

Déclaration du Jury :
« Le Fileté ® Colin d’Alaska Corn Flakes a retenu l’attention du jury. Si la technologie no fry existe déjà, l’originalité de la panure, peu commune et recherchée, positionne de façon intéressante le produit sur le marché des cantines scolaires. En parallèle, le jury relève que la technologie no fry limite la matière grasse et privilégie la teneur en protéines. Le Fileté ® Colin d’Alaska Corn Flakes est un produit intéressant qui mérite d’entrer sur le marché ».
 
Avec une note de 8/10 en analyse sensorielle auprès d’un panel de consommateurs, les commentaires sont également élogieux : produit attractif aux « bénéfices puissants de santé et de naturalité », apportant de la « variété » par rapport au pané et « permettant de faciliter la consommation de poisson par les enfants grâce aux corn flakes. »
 

Davigel, une expertise de 50 ans sur les produits de la mer

 
Cette distinction vient récompenser la véritable expertise de Davigel sur les produits de la mer depuis plus de 50 ans qui s’appuie notamment sur :
 
  • Le sourcing en direct des meilleures filières halieutiques dans le monde
  • Un laboratoire central intégré de 25 personnes dédiées aux analyses pour le contrôle des espèces, l’absence d’additifs, la fraîcheur
  • Plus de 150 audits qualité par an chez nos fournisseurs
  • Un engagement pour la pêche et l’aquaculture responsable avec plus de 69 % de nos volumes produits de la mer écocertifiés en 2013
  • Un centre de recherche à la pointe des technologies de cuisson et de conservation des produits de la mer
  • Une équipe Recherche & Développement pour s’assurer de l’application de nos recettes à grande échelle dans le respect du goût et de la tradition culinaire
  • Un centre de conseil, de formation et d’expertise culinaire unique sur le marché de la RHF
  • Une équipe de nutritionnistes pour veiller à la conformité de nos développement avec les critères du GEMRCN
  • Un atelier de fabrication en Normandie de 259 collaborateurs dédié à la production des nos poissons natures et enrobés.

 

Notre atelier d’Offranville, symbole de nos savoir-faire pour le respect des ressources et la qualité des produits

  • 259 collaborateurs produisent chaque année à Offranville (76) 18 500 tonnes de poissons natures et enrobés, de poêlées et de salades réfrigérées.
  • 93% des références simple congélation, c’est à dire élaborées à partir de poissons surgelés sur le lieu de pêche : qualité organoleptique et sanitaire préservée
  • 100% de notre offre est certifiée « qualité sans arête » pour la sécurité des consommateurs
  • Contrôle des espèces par isoélectrofocalisation pour la sécurité des consommateurs
  • Contrôle de la fraîcheur du poisson par mesure d’ABVT (Azote Basique Volatile Total) ou test cuisson pour la qualité organoleptique
  • 100% de nos matières premières conformes à la norme AFNOR NF V45 074 : composition exclusive de filet ou morceaux de filets, préparation à partir d'une seule espèce, sans peau ni membrane noire, sans ajout d'additifs (polyphosphates) ni de chair hachée pour une qualité organoleptique et sanitaire préservée
  • FILETÉ®, une technologie exclusive et brevetée : portion formée basse pression, 100% filets de poisson, sans arête, calibrée avec une chair préservée et une forme naturelle de filet pour une qualité organoleptique préservée.