Agneau de Castille cuit au foin

  • Difficulté
  • 451
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
12245711Gigot agneau lait Castille et Léon2 pièces
12308302Crème UHT 35% MG15 centilitre(s)
 Fèves de soja500 g
 Poivron rouge, cru120 g
 Ail frais2 pièces
 Sarriette, fraîche1 g
 Huile d'olive vierge10 centilitres
 Jus de citron3 centilitres
 Moutarde1 cuil. à soupe
 Thym frais1 botte
 Muscade moulue1 pincée
 Foin 

Instructions

  1. Réaliser une marinade avec l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, le thym citron haché, la noix de muscade.
  2. Marquer les gigots sur toutes leurs faces pour obtenir une belle couleur doré.
  3. Piquer la surface des gigots avec l'ail noir et les badigeonner avec la marinade.
  4. Placer au fond d'une plaque à rôtir le mélange foin, thym, sarriette et épluchure d'ail frais, poser dessus les gigots et cuire au four en couvrant d'un papier aluminium.
  5. La sauce sera un jus d'agneau monté au beurre noisette. Faire suer au beurre les fèves, ajouter la crème cuire quelques minutes, mettre en fin de cuisson l'aneth hachée, assaisonner.

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj6281883
Energie kCalkcal150451
Matières grassesg7.422
dont acides gras saturésg0.92.6
Glucidesg9.428
dont sucresg0.92.7
Fibres alimentairesg3.611
Protéinesg9.729
Selg<0.010.04