Aigre doux de carottes en duo

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 0:25
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 324
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12165052 Poêlée maraîchère aux deux carottes 1500 g
Tomate cerise 400 g (40 pièce(s))
Huile d'olive vierge 250 g
Miel 100 g
Jus de citron 50 g
Vinaigre balsamique 100 g
Sel fin 10 g
Poivre noir, moulu 5 g

Instructions

  1. Réduire le vinaigre balsamique de moitié. Réserver. Cuire la poêlée aux deux carottes en chaleur sèche en gastronorme bas 25 min à 150°C.
  2. Réaliser la sauce aigre doux : emultionner l'huile d'olive, le miel et le jus de citron vert.
  3. Au centre de l'assiette, réaliser un cercle de vinaigre balsamique réduit. Napper le fond de sauce aigre doux, disposer les carottes et les tomates cerises . Décorer de pluches de cerfeuil.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 556 1341
Energie kCal kcal 134 324
Matières grasses g 11 27
dont acides gras saturés g 1.6 4
Glucides g 6.5 16
dont sucres g 5.8 14
Fibres alimentaires g 2 4.8
Protéines g 0.8 1.8
Sel g 0.83 2

Allegations nutritionelles

  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée Cuidités libre
Primaire Entrée Cuidités libre
ado/adultes Entrée Cuidités libre
Séniors dejeuner Entrée Cuidités mini:10/20
Séniors dîner Entrée Cuidités mini:15/20