Aiguillettes de canard en carpaccio, salade d'herbes au vinaigre de vin vieux

  • Difficulté
  • 156
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
1680778Aiguillette de canard gras240 g
 Jus de citron2 cl
 Huile d'olive vierge40 cl
 Vinaigre balsamique1 g
 Baie rose en grain1 g
 Mesclun160 g
 Persil plat frais10 g
 Basilic frais10 g
 Vinaigrette de vieux vin3 g
 Tomates60 g

Instructions

  1. Réaliser une marinade avec jus de citron, huile d'olive, balsamique et baies roses hachées.
  2. Retirer le nerf du filet de canard et l'escaloper en deux.
  3. Badigeonner la moitié du fond d'une assiette (l'autre moitié réserver à la salade d'herbes), disposer dessus le carpaccio d'aiguillette de canard et passer sur le carpaccio la marinade au pinceau.
  4. Réaliser une salade d'herbes assaisonnée avec huile d'olive et vinaigre de vin vieux. Agrémenter de petits de tomates.

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj649649
Energie kCalkcal156156
Matières grassesg1111
dont acides gras saturésg2.42.4
Glucidesg11
dont sucresg0.70.7
Fibres alimentairesg0.70.7
Protéinesg1212
Selg0.110.11