Aiguillettes de canard en carpaccio, salade d'herbes au vinaigre de vin vieux

  • Difficulté
  • 156
    kcal/p.
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680778 Aiguillette de canard gras 240 g
Jus de citron 2 g
Huile d'olive vierge 40 g
Vinaigre balsamique 1 g
Baie rose en grain 1 g
Mesclun 160 g
Persil plat frais 10 g
Basilic frais 10 g
Vinaigrette de vin rouge 3 g

Instructions

  1. Réaliser une marinade avec jus de citron, huile d'olive, balsamique et baies roses hachées.
  2. Retirer le nerf du filet de canard et l'escaloper en deux.
  3. Badigeonner la moitié du fond d'une assiette (l'autre moitié réserver à la salade d'herbes), disposer dessus le carpaccio d'aiguillette de canard et passer sur le carpaccio la marinade au pinceau.
  4. Réaliser une salade d'herbes assaisonnée avec huile d'olive et vinaigre de vin vieux. Agrémenter de petits de tomates.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 649 649
Energie kCal kcal 156 156
Matières grasses g 11 11
dont acides gras saturés g 2.4 2.4
Glucides g 1 1
dont sucres g 0.7 0.7
Fibres alimentaires g 0.7 0.7
Protéines g 12 12
Sel g 0.11 0.11