Aile de raie au câpre

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 271
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681203 Aile de raie pelée - IWP 22000 g
Sel fin 50 g
Poivre noir, moulu 15 g
12311182 Beurre doux 800 g
Citron pressé maison 300 g (30 centilitre(s))
Câpres 400 g
1698300 Persil concassé 200 g

Instructions

  1. Décongeler les ailes de raie en bac gastro en chambre froide positive pendant 24 heures.
  2. Détailler les ailes de raie, plaquer en bac gastro perforé, assaisonner, cuire au four vapeur.
  3. Fondre le beurre, ajouter le jus de citron, les câpres et le persil. Assaisonner.
  4. Napper les tronçons de raie avec le beurre aux câpres.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 475 1141
Energie kCal kcal 113 271
Matières grasses g 4 9.6
dont acides gras saturés g 2 4.8
Glucides g <0.5 <0.5
dont sucres g <0.5 <0.5
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 19 46
Sel g 0.54 1.3

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20