Asperges, sauce vinaigrette au citron

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 0:06
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 174
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12070971 Asperge verte 9000 g
1681686 Echalote ciselée 50 g
Huile de colza 700 g (70 centilitre(s))
Moutarde 75 g
Vinaigre de vin blanc 300 g (30 centilitre(s))
Citron pressé maison 25 g (2.5 centilitre(s))
Sel fin 30 g
Poivre noir, moulu 10 g

Instructions

  1. Plonger les asperges vertes dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Refroidir immédiantement dans l'eau glacée.
  2. Eplucher les asperges en retirant la fine peau transparente.
  3. Préparer la sauce vinaigrette au citron avec les différents ingrédients.
  4. Accompagner les asperges de la sauce vinaigrette au citron.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 343 719
Energie kCal kcal 83 174
Matières grasses g 7.2 15
dont acides gras saturés g 0.5 1.1
Glucides g 1.9 4
dont sucres g 1.9 3.9
Fibres alimentaires g 1.4 2.9
Protéines g 2 4.2
Sel g 0.34 0.72

Allegations nutritionelles

  • faible teneur en sucres
  • source de fibres
  • faible teneur en AGS
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée Cuidités libre
Primaire Entrée Cuidités libre
ado/adultes Entrée Cuidités libre
Séniors dejeuner Entrée Cuidités mini:10/20
Séniors dîner Entrée Cuidités mini:15/20