Assiette de Tapas

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:10
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 278
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12167995 Croustillant gambas 300 g
12156127 Mini poivrons rouges garnis ricotta 200 g
12156128 Coeurs d'artichauts marinés au pistou 200 g
Mini blini 80 g (10 pièce(s))
1680507 Lanières de courgettes 100 g
Pain, baguette courante 200 g
Laitue Iceberg 300 g
1681681 Champignon de Paris émincé 1er choix 300 g
Huile d'olive vierge 20 g

Instructions

  1. Faire sauter les champignons émincés à la poêle avec la graisse des escalopes jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation. Ajouter une partie des oignons rouges émincés. Réserver. Découper des mini-toasts dans la baguette et les passer au four. Laver et éplucher la salade iceberg. Passer les crevettes croustillantes au four. Réserver.
  2. Faire les montages des tapas pour une assiette : Sur le toast, déposer un demi coeur d'artichaut mariné et un demi poivron ricotta. Sur le blinis, déposer les champignons marinés roulés dans une lanière de courgette. Sur un mini-pic bambou, piquer une lanière de courgette roulée, une crevette croustillante et un coeur d'atichaut mariné. Dresser deux crevettes croustillantes. Ajouter de la salade iceberg émincée.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 683 1161
Energie kCal kcal 164 278
Matières grasses g 9.6 16
dont acides gras saturés g 1.7 2.9
Glucides g 14 23
dont sucres g 0.9 1.6
Fibres alimentaires g 2 3.5
Protéines g 4.5 7.7
Sel g 0.64 1.1