Avocat aux agrumes

  • 1:00
    Temps de préparation
  • Difficulté
  • 158
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Avocat, frais 6250 g (25 pièce(s))
Citron pressé maison 250 g (25 centilitre(s))
1680493 Suprêmes d'orange 2500 g
1680494 Suprêmes de pamplemousse 2500 g
Sucre blanc 85 g
Huile d'olive vierge 400 g (40 centilitre(s))
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
Cerfeuil, frais 125 g

Instructions

  1. Laver puis éplucher les avocats.
  2. Enlever le noyau, passer aussitôt au jus de citron. Recouper en deux les demi avocats, puis les émincer.
  3. Mélanger les avocats et les suprêmes de pamplemousse et d'orange. Assaisonner.
  4. Dresser en coupelle.
  5. Décorer avec une pluche de cerfeuil.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 542 655
Energie kCal kcal 131 158
Matières grasses g 10 13
dont acides gras saturés g 1.4 1.7
Glucides g 6.1 7.4
dont sucres g 6.1 7.4
Fibres alimentaires g 3.4 4.1
Protéines g 1.3 1.6
Sel g 0.33 0.4

Allegations nutritionelles

  • source de fibres
  • faible teneur en AGS
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée Crudités mini:10/20
Primaire Entrée Crudités mini:10/20
ado/adultes Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dejeuner Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dîner Entrée Crudités mini:15/20