Baba au rhum en habit normand

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:03
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 498
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12154070 Baba bouchon au rhum 1300 g (10 pièce(s))
Pomme 1500 g (10 pièce(s))
Rhum brun 10 g
Cassonade 120 g
Crème fraîche >= 30% MG, épaisse 300 g

Instructions

  1. Décongeler les babas au rhum en chambre froide positive pendant 24 heures. Réserver.
  2. Eplucher les pommes type Golden, les évider et les couper finement horizontalement de façon à obtenir une rondelle avec un trou au centre.
  3. Disposer en rosace sur une assiette tel un carpaccio. Filmer et cuire au micro-ondes 3 minutes.
  4. Saupoudrer de cassonade et passer à la salamandre. Déposer le baba coupé en 2 au centre.
  5. A l'envoi, arroser de rhum chauffé et flamber devant le client.
  6. Accompagner d'un pot de crème fraiche épaisse.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 647 2091
Energie kCal kcal 154 498
Matières grasses g 5.2 17
dont acides gras saturés g 2.7 8.8
Glucides g 23 76
dont sucres g 17 55
Fibres alimentaires g 1.9 6.2
Protéines g 2.2 7
Sel g 0.16 0.53