Ballotine de faisan aux champignons, déclinaison de courges

  • 0:40
    Temps de préparation
  • Difficulté
  • 6
    Portions
  • Imprimer la recette

Code produit

Ingrédients

Quantité

12309772Suprême de faisan3
1682189Mélange forestier300g
 Persillade100 g
12992105Butternut grillé300 g
 Bouillon de volaille20 cl
 Crème liquide10 cl
12992125Beurre clarifié50 g
12992114Gnocchi de potiron300 g

 

Progression:

  1. Dégraisser et enlever la peau des suprêmes si nécessaire, puis les inciser dans le sens de la longueur pour les aplatir.
  2. Poêler le mélange forestier pendant 10 minutes et ajouter à la fin la persillade. Etaler dans la longueur de la volaille, puis saler et poivrer.
  3. Rouler en ballotines puis les cuire dans l’eau bouillante 20 mn à feu éteint et sous couvert.
  4. Pour les butternuts grillés : faire snacker dans le beurre clarifié puis assaisonner de sel et piment d’Espelette.
  5. Pour le crémeux : mixer à chaud butternuts grillés, bouillon de volaille et crème liquide
  6. Pour les gnocchis : blanchir 1 minute puis faire colorer les gnocchis dans le beurre clarifié avant de déglacer un peu de jus de viande.
  7. Colorer les ballotines dans le beurre clarifié et ajouter fleur de sel et ciboulette.