Bar en écailles de pommes de terre, champignons et jus vert

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 329
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12167991 Pavé de Bar en écailles de Pomme de terre 1500 g
1682189 Mélange forestier 1000 g
1682063 Pleurote miniature 200 g
Epinard 200 g
Persil plat frais 50 g
Cerfeuil, frais 30 g
Estragon frais 30 g
Huile d'olive vierge 30 g
12311182 Beurre doux 30 g
Ciboulette, fraîche 30 g
Ail frais 10 g
Sel de guérande 10 g
Fleur de sel 5 g
Poivre noir, moulu 2 g

Instructions

  1. Equeutter et laver les herbes et les épinards. Réserver les herbes pour une petite salade et le persil pour les champignons. Blanchir tout le reste, rafraichir puis mixer finement.
  2. Blanchir les champignons, les égoutter puis les poêler au beurre mousseux en fin de cuisson ajouter une pointe d'ail haché et du persil ciselé. Assaisonner.
  3. Colorer les bars côté pommes de terre dans une poêle anti adhésive avec une noisette de beurre clarifié puis retourner et terminer la cuisson au four à 170°c pendant une dizaine de minutes.
  4. Emulsionner la purée d'herbes avec un filet d'huile d'olive à l'aide d'un mixer plongeant.
  5. Dresser les champignons au centre des assiettes. Déposer le bar dessus puis saucer d'un cordon de jus vert.
  6. Terminer par la fleur de sel, un tour de moulin, un filet d'huile d'olive et la salade d'herbes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 438 1370
Energie kCal kcal 105 329
Matières grasses g 6.3 20
dont acides gras saturés g 1.9 6.1
Glucides g 2.5 7.9
dont sucres g <0.5 1.3
Fibres alimentaires g 1.4 4.5
Protéines g 8.9 28
Sel g 1.1 3.3