
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1682569 | Tendron de veau (poitrine sans os) | 2000 g |
1682155 | Poivrons lanières mix 3 couleurs (vert, rouge, jaune) | 1500 g |
Huile d'olive vierge | 10 g | |
Vin blanc | 7 g | |
Ail frais | 2 g | |
Thym frais | 3 g | |
Laurier | 4 g | |
Sel fin | 4 g | |
Sucre blanc | 3 g | |
Piment d'espelette | 2 g | |
12267128 | Demi tomate cerise mi-séchée aux herbes | 100 g |
Tomate cerise | 100 g | |
Oignon nouveau | 500 g | |
Tomate, purée | 500 g |
Instructions
- Tailler les oignons en mirepoix. Eplucher et concasser l%u2019ail.
- Dans une cocotte, marquer les tendrons de veau assaisonnés à l%u2019huile d%u2019olive, sel et piments d%u2019Espelette et les réserver.
- Nacrer les oignons à l%u2019huile d%u2019olive.
- Ajouter les lanières de poivrons 3 couleurs et thym, laurier, sel, sucre et ail concassé. Laisser suer encore quelques minutes avant de déglacer au vin blanc puis incorporer la pulpe de tomates.
- Remettre les tendrons à cuire et laisser mijoter environ 60 min. à couvert.
- Ajouter les tomates cerises confites et les tomates cerises dans la basquaise puis prolonger la cuisson durant 30 minutes env.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 350 | 1752 |
Energie kCal | kcal | 84 | 418 |
Matières grasses | g | 3.7 | 18 |
dont acides gras saturés | g | 1.4 | 7 |
Glucides | g | 2.7 | 14 |
dont sucres | g | 2.4 | 12 |
Fibres alimentaires | g | 1.3 | 6.5 |
Protéines | g | 9.2 | 46 |
Sel | g | 0.27 | 1.3 |