Basquaise de Tendron de Veau aux tomates cherrys

  • Difficulté
  • Coût

Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédients
1682569Tendron de veau (poitrine sans os)
1682155Poivrons lanières mix 3 couleurs (vert, rouge, jaune)
 Huile d'olive vierge
 Vin blanc
 Ail frais
 Thym frais
 Laurier
 Sel fin
 Sucre blanc
 Piment d'espelette
12267128Demi tomate cerise mi-séchée aux herbes
 Tomate cerise
 Oignon nouveau
 Tomate, purée

Instructions

  1. Tailler les oignons en mirepoix. Eplucher et concasser l'ail.
  2. Dans une cocotte, marquer les tendrons de veau assaisonnés à l'huile d'olive, sel et piments d'Espelette et les réserver.
  3. Nacrer les oignons à l'huile d'olive.
  4. Ajouter les lanières de poivrons 3 couleurs et thym, laurier, sel, sucre et ail concassé. Laisser suer encore quelques minutes avant de déglacer au vin blanc puis incorporer la pulpe de tomates.
  5. Remettre les tendrons à cuire et laisser mijoter environ 60 min. à couvert.
  6. Ajouter les tomates cerises confites et les tomates cerises dans la basquaise puis prolonger la cuisson durant 30 minutes env.