Basquaise de Tendron de Veau aux tomates cherrys

  • Difficulté
  • 418 kcal/p.
  • Coût

Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
1682569Tendron de veau (poitrine sans os)2000 g
1682155Poivrons lanières mix 3 couleurs (vert, rouge, jaune)1500 g
 Huile d'olive vierge10 g
 Vin blanc7 g
 Ail frais2 g
 Thym frais3 g
 Laurier4 g
 Sel fin4 g
 Sucre blanc3 g
 Piment d'espelette2 g
12267128Demi tomate cerise mi-séchée aux herbes100 g
 Tomate cerise100 g
 Oignon nouveau500 g
 Tomate, purée500 g

Instructions

  1. Tailler les oignons en mirepoix. Eplucher et concasser l'ail.
  2. Dans une cocotte, marquer les tendrons de veau assaisonnés à l'huile d'olive, sel et piments d'Espelette et les réserver.
  3. Nacrer les oignons à l'huile d'olive.
  4. Ajouter les lanières de poivrons 3 couleurs et thym, laurier, sel, sucre et ail concassé. Laisser suer encore quelques minutes avant de déglacer au vin blanc puis incorporer la pulpe de tomates.
  5. Remettre les tendrons à cuire et laisser mijoter environ 60 min. à couvert.
  6. Ajouter les tomates cerises confites et les tomates cerises dans la basquaise puis prolonger la cuisson durant 30 minutes env.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj3501752
Energie kCalkcal84418
Matières grassesg3.718
dont acides gras saturésg1.47
Glucidesg2.714
dont sucresg2.412
Fibres alimentairesg1.36.5
Protéinesg9.246
Selg0.271.3

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • source de fibres
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel
  • riche