Basquaise de Tendron de Veau aux tomates cherrys

  • Difficulté
  • 418
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682569 Tendron de veau (poitrine sans os) 2000 g
1682155 Poivrons lanières mix 3 couleurs (vert, rouge, jaune) 1500 g
Huile d'olive vierge 10 g
Vin blanc 7 g
Ail frais 2 g
Thym frais 3 g
Laurier 4 g
Sel fin 4 g
Sucre blanc 3 g
Piment d'espelette 2 g
12267128 Demi tomate cerise mi-séchée aux herbes 100 g
Tomate cerise 100 g
Oignon nouveau 500 g
Tomate, purée 500 g

Instructions

  1. Tailler les oignons en mirepoix. Eplucher et concasser l%u2019ail.
  2. Dans une cocotte, marquer les tendrons de veau assaisonnés à l%u2019huile d%u2019olive, sel et piments d%u2019Espelette et les réserver.
  3. Nacrer les oignons à l%u2019huile d%u2019olive.
  4. Ajouter les lanières de poivrons 3 couleurs et thym, laurier, sel, sucre et ail concassé. Laisser suer encore quelques minutes avant de déglacer au vin blanc puis incorporer la pulpe de tomates.
  5. Remettre les tendrons à cuire et laisser mijoter environ 60 min. à couvert.
  6. Ajouter les tomates cerises confites et les tomates cerises dans la basquaise puis prolonger la cuisson durant 30 minutes env.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 350 1752
Energie kCal kcal 84 418
Matières grasses g 3.7 18
dont acides gras saturés g 1.4 7
Glucides g 2.7 14
dont sucres g 2.4 12
Fibres alimentaires g 1.3 6.5
Protéines g 9.2 46
Sel g 0.27 1.3