Blanc de dinde à la paysanne par Véronique (lycée A Antoine)

  • Difficulté
  • 582
    kcal/p.
  • 4
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680718 Escalope de dindonneau 520 g
Sauge fraîche 50 g
Citron jaune 100 g
Origan moulu 50 g
Huile d'olive vierge 45 g
Ail frais 6 g
1681650 Tranche de mozzarella 250 g
Tomate 500 g
Parmesan 45 g

Instructions

  1. La veille, faire mariner les escalopes avec l'origan, sauge, jus de citron, huile d'olive, sel et poivre.
  2. Peler et hacher l'ail, faire blondir dans l'huile dans une poêle bien chaude, réserver. Dans la même poêle faire revenir les escalopes 10 minutes environs puis les tailler en tranches épaisses.
  3. Faire chauffer le four à 210°C.
  4. Egoutter la mozzarella et la couper en dés, laver les tomates et les couper en fines lamelles.
  5. Beurrer un plat à gratin, disposer en alternance une tranche de viande et une rondelle de tomate, saler, poivrer, parsemer d'ail puis de dés de mozarella et de parmesan râpé.
  6. Cuire à four chaud 15 à 20min.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 620 2429
Energie kCal kcal 148 582
Matières grasses g 8.1 32
dont acides gras saturés g 1.1 4.5
Glucides g 3.8 15
dont sucres g 1.3 5
Fibres alimentaires g 2 7.7
Protéines g 14 55
Sel g 0.1 0.39

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • faible teneur en AGS
  • très pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre