Blanquette cabourgeaise

  • 2:00
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 141
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12157112 Carotte rondelle 8000 g
Navet, pelé, cru 3000 g
Fumet de poisson 120 g
12077325 Davicube de poisson blanc 5000 g
Fécule de pomme de terre 200 g
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 500 g
1681016 Moule décoquillée cuite 3000 g
1680986 Queue de crevette décortiquée 3000 g

Instructions

  1. Cuire les carottes et les navets en bac GN 1/1 perforés. Après cuisson, répartir en Bac GN 1/1 non perforés.
  2. Préparer un court-bouillon avec 8 litre d'eau et 120g de fumet de poisson déshydraté. Pocher au court-bouillon les cubes de colin d'Alaska.
  3. Filtrer 8 litres de court-bouillon et lier à la fécule. Crèmer la sauce et corriger l'assaisonnement.
  4. Incorporer les moules, les crevettes et les cubes de colin d'Alaska pochés.
  5. Dresser la blanquette cabourgeaise sur les légumes bien chauds.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 272 593
Energie kCal kcal 64 141
Matières grasses g 1.2 2.6
dont acides gras saturés g 0.3 0.7
Glucides g 3.6 7.8
dont sucres g 2.3 5
Fibres alimentaires g 1.2 2.7
Protéines g 9.2 20
Sel g 0.45 0.99

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • source de fibres
  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20