Blanquette de poisson à l'oseille

  • 1:45
    Temps de préparation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 199
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12077325 Davicube de poisson blanc 15000 g
12311182 Beurre doux 350 g
Fumet de poisson 35 g
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 3000 g
1682151 Oseille en boulets 1000 g
1681681 Champignon de Paris émincé 1er choix 3000 g
Concentré de poissons 10 g
Sel fin 15 g
Poivre noir, moulu 5 g

Instructions

  1. Plaquer le poisson en bac GN perforé, disposer la sonde à coeur d'un morceau et réserver au froid 3°C.
  2. Faire un velouté de poisson avec le fumet. Ajouter la crème fraiche et l'oseille en boulet.
  3. Blanchir les champignons une minute à l'eau bouillante. Egoutter.
  4. Ajouter les champignons à la sauce poisson, ajouter le concentré de poisson pour corser la sauce , rectifier l'assaisonnement et l'onctuosité.
  5. Cuire les cubes de poisson au four vapeur (10 minutes environ) atteindre 63°C à coeur. Réserver en bacs GN de service. Mouiller à hauteur de sauce oseille.
  6. Mijoter au four quelques instants, réserver au chaud à 63°C.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 371 834
Energie kCal kcal 88 199
Matières grasses g 4 8.9
dont acides gras saturés g 2.3 5.1
Glucides g 0.9 2.1
dont sucres g 0.7 1.5
Fibres alimentaires g <0.5 0.7
Protéines g 12 27
Sel g 0.37 0.84

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20