Blanquette de saumon

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 186
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681999 Davicube de saumon atlantique - IQF 12500 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
Fumet de poisson 168 g
Roux blanc déshydraté 240 g
Crème liquide 15 à 20% MG 1000 g
1682174 Ciboulette ciselée - sachet refermable 160 g

Instructions

  1. Plaquer les davicubes de saumon en bacs gastro perforés en une couche. Assaisonner légèrement. Cuire au four vapeur.
  2. Réhydrater le fumet de poisson avec 4 litres d'eau, lier avec le roux et ajouter la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Débarrasser les davicubes en bacs non perforés et napper de sauce. Saupoudrer le ciboulette ciselée.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 552 778
Energie kCal kcal 132 186
Matières grasses g 6 8.5
dont acides gras saturés g 2 2.8
Glucides g 1.8 2.6
dont sucres g <0.5 0.6
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 17 25
Sel g 0.73 1

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20