Boeuf bourguignon

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 3:00
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 281
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682529 Bourguignon Restauration (collier/basse côte) 14000 g
12311182 Beurre doux 500 g
Oignon 2000 g
1680216 Lardons fumés 2000 g
Vin rouge 1500 g
Farine de blé 150 g
1682062 Champignon de Paris miniature 4000 g
Bouquet garni 30 g
12157112 Carotte rondelle 6000 g
1682187 Carotte rondelle cuite 6000 g
Eau du robinet 4000 g

Instructions

  1. Emincer les oignons.
  2. Faire revenir les lardons et le boeuf dans le beurre. Ajouter les oignons émincés.
  3. Ajouter la farine, le vin, les carottes, les champignons et le bouquet garni. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Faire cuire pendant 45 minutes à couvert puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 heures.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 391 1173
Energie kCal kcal 94 281
Matières grasses g 5.5 16
dont acides gras saturés g 2.9 8.7
Glucides g 2 5.9
dont sucres g 1.5 4.4
Fibres alimentaires g 1.1 3.3
Protéines g 8 24
Sel g 0.2 0.61

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Primaire Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
ado/adultes Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dejeuner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dîner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:2/20