Boeuf Bourguignon

  • 0:20 Temps de préparation
  • 3:00 Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 100 Portions
  • 242 kcal/p.
  • Coût

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12319509 Bourguignon de boeuf Bleu-Blanc-Coeur 20000 g
1680216 Lardons fumés 2000 g
12311182 Beurre doux 500 g
1682100 Carotte rondelle 6000 g
1682082 Oignon émincé 2000 g
1682062 Champignon de Paris miniature 4000 g
Bouquet garni 30 g
Farine de blé 150 g
Vin rouge 1500 g

Instructions

  1. Faire revenir les lardons et le b%u0153uf dans le beurre.
  2. Ajouter les oignons.
  3. Ajouter la farine, le vin, les carottes, les champignons et le bouquet garni. Rectifier assaisonnement et mouiller à hauteur d'eau.
  4. Cuire en sauteuse fermée à feu doux pendant environ 3h.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 505 1010
Energie kCal kcal 121 242
Matières grasses g 6.5 13
dont acides gras saturés g 2.9 5.8
Glucides g 1.6 3.2
dont sucres g 1.1 2.2
Fibres alimentaires g 0.8 1.6
Protéines g 13 26
Sel g 0.25 0.5

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel

Point de vue de l'expert