Boeuf Bourguignon

  • 0:20 Temps de préparation
  • 3:00 Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 100 Portions
  • 242 kcal/p.
  • Coût

Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
12319509Bourguignon de boeuf Bleu-Blanc-Coeur20000 g
1680216Lardons fumés2000 g
12311182Beurre doux500 g
1682100Carotte rondelle6000 g
1682082Oignon émincé2000 g
1682062Champignon de Paris miniature4000 g
 Bouquet garni30 g
 Farine de blé150 g
 Vin rouge1500 g

Instructions

  1. Faire revenir les lardons et le boeuf dans le beurre.
  2. Ajouter les oignons.
  3. Ajouter la farine, le vin, les carottes, les champignons et le bouquet garni. Rectifier assaisonnement et mouiller à hauteur d'eau.
  4. Cuire en sauteuse fermée à feu doux pendant environ 3h.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj5051010
Energie kCalkcal121242
Matières grassesg6.513
dont acides gras saturésg2.95.8
Glucidesg1.63.2
dont sucresg1.12.2
Fibres alimentairesg0.81.6
Protéinesg1326
Selg0.250.5

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel

Point de vue de l'expert