Boeuf à la méridionale

  • 0:40
    Temps de préparation
  • 0:40
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 235
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Huile d'olive vierge 250 g (25 centilitre(s))
Fond brun lié demi-glace 300 g
Eau minérale 5000 g (5 litre(s))
Tomates concassées 4250 g
Olive verte 200 g
Olive noire 200 g
Anchois, filets à l'huile, égoutté 500 g
Thym, sec 10 g
1682603 Braisé de boeuf cuit (paleron) 12000 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
1682082 Oignon émincé 2500 g

Instructions

  1. Faire revenir les oignons à l'huile d'olive. Réhydrater le fond brun avec 5 litres d'eau et porter à ébullition.
  2. Ajouter les tomates concassées dans les oignons et mouiller avec le fond brun.
  3. Ajouter les olives, les anchois réduits en purée et le thym. Ajuster l'assaisonnement.
  4. Trancher le paleron.
  5. Répartir la sauce en bacs gastro et y déposer les tranches de boeuf. Filmer.
  6. Chauffer 10 minutes en four vapeur.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 390 983
Energie kCal kcal 93 235
Matières grasses g 4.8 12
dont acides gras saturés g 1.7 4.4
Glucides g 2.2 5.7
dont sucres g 1 2.4
Fibres alimentaires g 0.6 1.6
Protéines g 10 25
Sel g 1.8 4.5

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Primaire Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
ado/adultes Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dejeuner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dîner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:2/20