Boeuf miroton

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 224
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Sel fin 40 g
Bouquet garni 15 g (1 pièce(s))
Farine de blé 100 g
1682603 Braisé de boeuf cuit (paleron) 12000 g
Concentré de tomates 50 g
Vinaigre de vin blanc 100 g (10 centilitre(s))
Vin blanc 200 g (20 centilitre(s))
Fond brun déshydraté 200 g
Eau minérale 4000 g (4 litre(s))
Câpres 200 g
Cornichon, au vinaigre 1000 g
Citron pressé maison 100 g (10 centilitre(s))
1698300 Persil concassé 150 g
Poivre noir, moulu 15 g
Chapelure 1000 g
1682082 Oignon émincé 2000 g

Instructions

  1. Faire suer les oignons en sauteuse, à couvert, le plus doucement possible avec la matière grasse, additionnés de sel et du bouquet garni.
  2. Singer à la farine, ajouter un peu de tomate concentrée, puis déglacer au vinaigre et au vin blanc. Laisser réduire un peu, et mouiller à l'eau ou avec le jus de boeuf réhydraté avec 4 litres d'eau.
  3. Laisser mijoter 10 minutes puis ajouter les câpres et les cornichons coupés en rondelles. Finir avec un filet de citron et du persil.
  4. Trancher le braisé de boeuf et le ranger en bac gastro.
  5. Napper avec la base du miroton (sauce garniture), saupoudrer légèrement de chapelure.
  6. Passer au four air pulsé à 120/130°C pendant 25 à 30 minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 446 941
Energie kCal kcal 106 224
Matières grasses g 4.3 9
dont acides gras saturés g 1.9 4
Glucides g 4.8 10
dont sucres g 0.8 1.7
Fibres alimentaires g 0.6 1.4
Protéines g 12 25
Sel g 1.9 4.1

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Primaire Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
ado/adultes Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dejeuner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dîner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:2/20