Boeuf Strogonoff

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 160
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682488 Hampe P.A.D 10000 g
Paprika en poudre 50 g
12311182 Beurre doux 150 g
Oignon rouge 1000 g
1682068 Champignon de Paris émincé 1500 g
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 100 g
Concentré de tomates 150 g
Sel fin 10 g
Poivre noir, moulu 5 g

Instructions

  1. Couper la hampe de boeuf en lanières et saupoudrer de paprika.
  2. Faire revenir les oignons rouges émincés dans un peu de beurre.
  3. Ajouter les champignons émincés et laisser bien sauter.
  4. Ajouter les lanières de hampe et faites sautées quelques minutes.
  5. Ajouter la crème et le concentré de tomates. Assaisonner.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 518 669
Energie kCal kcal 124 160
Matières grasses g 5.8 7.5
dont acides gras saturés g 2.5 3.2
Glucides g 1.1 1.4
dont sucres g 0.7 0.9
Fibres alimentaires g <0.5 0.7
Protéines g 16 21
Sel g 0.18 0.24

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Primaire Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
ado/adultes Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dejeuner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dîner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:2/20