Bougna de poulet

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:40
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 541
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681715 Haut de cuisse de poulet déjointée - IQF 2000 g
Igname, crue 300 g
Patate douce 300 g
Oignon 200 g
Potiron 200 g
Tomate 300 g
Fond blanc volaille déhydraté 10 g
Lait de coco 300 g
Jus de poulet deshydraté 24 g
Ail frais 10 g
Sel fin 10 g
Poivre noir, moulu 2 g
Piment de Cayenne 1 g
Huile de tournesol 30 g
Eau du robinet 800 g

Instructions

  1. La veille : Placer les hauts de cuisse en décongélation en chambre froide positive.
  2. Peler tous les légumes. Les tailler en petits cubes. Les réunir dans la sauteuse chauffée avec un trait d'huile . Laisser suer quelques minutes.
  3. Disposer les cuisses sur le lit de légumes. Ajouter le lait de coco, le jus de poulet et le fond blanc réhydratés avec 8 dl d'eau. Cuire à couvert à feu doux.
  4. Décanter les cuisses en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement des légumes. Refroidir le tout en cellule.
  5. Au moment du service déposer le haut de cuisse sur une cuillère de garniture de légumes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 502 2255
Energie kCal kcal 120 541
Matières grasses g 7.5 34
dont acides gras saturés g 3 13
Glucides g 4.1 19
dont sucres g 1.3 6
Fibres alimentaires g 0.8 3.7
Protéines g 8.7 39
Sel g 0.43 1.9