Boule de macreuse braisée à la bière cuisson « lente au four »

  • Difficulté
  • 763
    kcal/p.
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Boulette de viandes 2000 g
1681686 Echalote ciselée 10 g
Bière coeur de marché (4-5° alcool) 1000 g
Graisse d'oie 250 g
Lard gras, cru 200 g
12226605 Boulgour assaisonné 250 g
Huile de sésame 100 g
Poivre blanc moulu 1 g (1 pincée(s))
Sel de guérande 1 g (1 pincée(s))

Instructions

  1. Confire les échalotes à la graisse d%u2019oie et réserver.
  2. Couper le barde de lard en carré et sécher au four entre deux plaques.
  3. Braiser la Macreuse au four dans un fond blanc de veau, de la bière et quelques oignons.
  4. Cuir le boulgour et le sarrasin à l%u2019eau. Après cuisson, suer au lard et mixer avec le jus de cuisson pour confectionner un jus épais. Réserver le reste pour une purée a laquelle on ajoutera l%u2019huile de sésame.
  5. Découper des pavés dans la boule de macreuse, réduire le jus de cuisson.
  6. Dresser sur assiette le pavé avec la purée de boulgour/sarrasin, ajouter le jus et les échalotes rôties, déposer dessus les bardes de lard séchées.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1053 3160
Energie kCal kcal 254 763
Matières grasses g 21 64
dont acides gras saturés g 7.7 23
Glucides g 3.3 9.8
dont sucres g <0.5 <0.5
Fibres alimentaires g <0.5 0.6
Protéines g 10 31
Sel g 0.8 2.4

Point de vue de l'expert