Brioche perdue au foie gras et myrtilles

  • 0:15 Temps de préparation
  • 0:20 Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 10 Portions
  • 553 kcal/p.
  • Coût

Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
12258558Escalopes de foies gras de canard surgelées600 g
12165051Brioche perdue850 g
1680321Myrtilles200 g
 Sucre blanc50 g
 Vinaigre balsamique40 g
 Fleur de sel2 g
 Fleurs de capucines5 g

Instructions

  1. Réaliser la compoté de Myrtille: faire fondre le sucre dans le vinaigre balsamique (chauffer à frémissement) puis ajouter les myrtilles. Laisser compoter environ 25 minutes. Assaisonner et filtrer une partie du jus de cuisson pour réaliser le coulis.
  2. Couper les brioches perdu en deux en diagonales. Puis les mettre au four selon les conseils de restitution.
  3. Poêlées les escalopes de foie gras à la plancha* et les débarrasser sur un papier absorbant.
  4. Débarrasser le coulis de myrtilles en pipette pour faciliter le dressage.
  5. Sur le demi pain perdu, dresser la compoté de myrtilles, dresser les foies.
  6. Déposer une pincée de fleur de sel sur les foie gras ainsi que quelques pétales de soucis pour l'esprit festif.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj13512297
Energie kCalkcal325553
Matières grassesg2441
dont acides gras saturésg1119
Glucidesg2135
dont sucresg1526
Fibres alimentairesg1.22
Protéinesg5.69.6
Selg0.410.7

Allegations nutritionelles

  • % de l'AET trop élevé