Briochette de Ris de Veau aux girolles et Butternuts

  • 0:45 Temps de préparation
  • 0:30 Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 10 Portions
  • 349 kcal/p.
  • Coût

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12319383 Coque briochée à garnir 500 g (10 pièce(s))
1681591 Ris de veau 600 g
12317320 Cube de butternut 1200 g
1682067 Girolle (1 à 3 cm) 400 g
1681686 Echalote ciselée 40 g
12311182 Beurre doux 90 g
Cerfeuil, frais 20 g
Jus de veau lié 40 g
Roquette 100 g
Huile de noisette 12 g
Sel fin 2 g
Poivre noir en grains 1 g
Sel de guérande 1 g

Instructions

  1. Décongeler le ris de veau 24h à l'avance en chambre froide. Nous préconisons toujours de laisser décongeler les produits, hors de leur emballage et sur un égouttoir, dans un bac hermétique.
  2. Poêlée les cubes de butternuts. Assaisonner et réserver.
  3. Parer le ris de veau et le détailler en cube de 2cm environ. Poêler au beurre clarifier. Mélanger le butternuts et le ris de veau.
  4. Restituer la briochette pure beurre au four selon les conseils de restitution.
  5. Blanchir les girolles, les rafraîchir et les concasser si besoin. Réaliser les pluches de cerfeuil et ciseler le reste.
  6. Faire suer les échalotes à l'huile de noix, ajouter les champignons et faire revenir l'ensemble. Réserver les 2/3 et ajouter le cerfeuil ciselé et assaisonner.
  7. Disposer la roquette, déposer quelques girolles, un filet d'huile de noix et une pincé de sel de Guérande sur le bouquet de salade. .
  8. Garnir les brochettes du mélange Butternuts-ris de veau. Parsemer de girolles et mettre au four 4 minutes environs avant de servir.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 488 1464
Energie kCal kcal 116 349
Matières grasses g 4.6 14
dont acides gras saturés g 2.7 8
Glucides g 12 36
dont sucres g 2.3 7
Fibres alimentaires g 1.6 4.7
Protéines g 5.8 17
Sel g 0.39 1.2

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé