Briochette de Ris de Veau aux girolles et Butternuts

  • 0:45 Temps de préparation
  • 0:30 Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 10 Portions
  • 349 kcal/p.
  • Coût

Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
12319383Coque briochée à garnir500 g (10 pièce(s))
1681591Ris de veau600 g
12317320Cube de butternut1200 g
1682067Girolle (1 à 3 cm)400 g
1681686Echalote ciselée40 g
12311182Beurre doux90 g
 Cerfeuil, frais20 g
 Jus de veau lié40 g
 Roquette100 g
 Huile de noisette12 g
 Sel fin2 g
 Poivre noir en grains1 g
 Sel de guérande1 g

Instructions

  1. Décongeler le ris de veau 24h à l'avance en chambre froide. Nous préconisons toujours de laisser décongeler les produits, hors de leur emballage et sur un égouttoir, dans un bac hermétique.
  2. Poêlée les cubes de butternuts. Assaisonner et réserver.
  3. Parer le ris de veau et le détailler en cube de 2cm environ. Poêler au beurre clarifier. Mélanger le butternuts et le ris de veau.
  4. Restituer la briochette pure beurre au four selon les conseils de restitution.
  5. Blanchir les girolles, les rafraîchir et les concasser si besoin. Réaliser les pluches de cerfeuil et ciseler le reste.
  6. Faire suer les échalotes à l'huile de noix, ajouter les champignons et faire revenir l'ensemble. Réserver les 2/3 et ajouter le cerfeuil ciselé et assaisonner.
  7. Disposer la roquette, déposer quelques girolles, un filet d'huile de noix et une pincé de sel de Guérande sur le bouquet de salade. .
  8. Garnir les brochettes du mélange Butternuts-ris de veau. Parsemer de girolles et mettre au four 4 minutes environs avant de servir.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj4881464
Energie kCalkcal116349
Matières grassesg4.614
dont acides gras saturésg2.78
Glucidesg1236
dont sucresg2.37
Fibres alimentairesg1.64.7
Protéinesg5.817
Selg0.391.2

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé