Bûche glacée mandarine chocolat

  • 0:40
    Temps de préparation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 153
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12149818 Glace Chocolat noir 150 g
12149812 Sorbet Mandarine du sud 150 g
Oeuf frais 100 g
Sucre blanc 60 g
Farine de blé 60 g
Zeste de mandarine 5 g
Pur jus de clémentine/mandarine, pasteurisé 10 g
Crème liquide 30% MG 200 g
Cacao en poudre 8 g

Instructions

  1. Préparation de la génoise.
  2. Battre à la main, puis au batteur électrique les oeufs et le sucre. Tamiser la farine au dessus de la préparation et séparer le mélange en 2 parties égales.
  3. Mélanger une partie avec le chocolat tamisé, et l'autre avec le jus et les zestes de mandarine.
  4. Verser les 2 préparations sur une grande plaque rectangulaire, pour obtenir un gâteau marbré.
  5. Enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min. A la sortie du four, couper la génoise en 2 parties dans le sens de la longueur et laisser refroidir.
  6. Dressage de la bûche.
  7. Dans un plat, déposer le premier marbré. Recouvrir de petites boules de glaces en alternant chocolat et mandarine. Déposer par-dessus le second marbré. Terminer par de la chantilly maison et décorer de copeaux de chocolat.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 863 638
Energie kCal kcal 206 153
Matières grasses g 11 7.9
dont acides gras saturés g 6.9 5.1
Glucides g 23 17
dont sucres g 15 11
Fibres alimentaires g 1.1 0.8
Protéines g 3.9 2.9
Sel g 0.1 0.08