Cake au jambon

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 1:00
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 264
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
 Farine de blé2500 g
12158241Oeuf entier liquide pasteurisé2000 g
 Lait demi-écrémé, UHT1000 g
12311182Beurre doux800 g
 Gruyère1000 g
 Levure alimentaire150 g
1680619Jambon cuit standard en dés2500 g
1682174Ciboulette ciselée - sachet refermable250 g
 Sel fin20 g
 Poivre blanc moulu5 g

Instructions

  1. Mélanger la farine, les oeufs, le lait, le beurre fondu, le gruyère et la levure en incorporant les ingrédients au fur et à mesure.
  2. Ajouter les dés de jambon et mélanger.
  3. Verser la préparation dans un moule et faire cuire pendant environ une heure au four.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj10841106
Energie kCalkcal259264
Matières grassesg1414
dont acides gras saturésg7.88
Glucidesg2020
dont sucresg1.51.5
Fibres alimentairesg1.41.4
Protéinesg1314
Selg1.31.3
Calciummg134137

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'ageCategorie GEMRCNFrequence
MaternelleEntrées - Avec fromage compris entre 100 mg et 150mg de calcium par portion serviemini:4/20
PrimaireEntrées - Avec fromage compris entre 100 mg et 150mg de calcium par portion serviemini:4/20
ado/adultesEntrées - Avec fromage compris entre 100 mg et 150mg de calcium par portion serviemini:4/20
Séniors dejeunerEntrées - Avec fromage compris entre 100 mg et 150mg de calcium par portion serviemini:4/20
Séniors dînerEntrées - Avec fromage compris entre 100 mg et 150mg de calcium par portion serviemini:4/20