
Calmars aux olives
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0:40Temps de préparation
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2240Decongelation
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1:00Temps de cuisson
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Difficulté
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187kcal/p.
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100Portions
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Coût
- Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1681428 | Lamelle d'encornet | 12000 g |
Huile d'olive vierge | 200 g (20 centilitre(s)) | |
1682155 | Poivrons lanières mix 3 couleurs (vert, rouge, jaune) | 4000 g |
1682169 | Ail concassé - sachet refermable | 240 g |
1680240 | Concassée de tomate cuisinée | 2500 g |
Vin blanc | 1500 g (1.5 litre(s)) | |
Sel fin | 50 g | |
Poivre noir, moulu | 15 g | |
Paprika en poudre | 150 g | |
Olive verte | 1000 g | |
1682082 | Oignon émincé | 1500 g |
Instructions
- Décongeler les calmars en plaques perforées en chambre positive pendant 24h. Dans une sauteuse, faire revenir les calmars à l'huile d'olive pendant 6 à 8 minutes. Les débarasser une fois bien saisis.
- Ajouter dans cette huile, les oignons et les poivrons. Laisser blondir 10 minutes.
- Adjoindre l'ail haché, ainsi que la concassée de tomates. Laisser compoter pendant 10 minutes encore. Mouiller au vin blanc. Saler, poivrer.
- Ajouter le paprika, les calmars. Laisser cuire 35 minutes.
- Blanchir les olives 5 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson des calmars, ajouter les olives. Vérifier l'assaisonnement.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 331 | 780 |
Energie kCal | kcal | 79 | 187 |
Matières grasses | g | 3.7 | 8.8 |
dont acides gras saturés | g | 1.2 | 2.8 |
Glucides | g | 2.9 | 6.7 |
dont sucres | g | 1.7 | 3.9 |
Fibres alimentaires | g | 1.3 | 3 |
Protéines | g | 6.7 | 16 |
Sel | g | 0.76 | 1.8 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- faible teneur en sucres
- source de fibres
- % de l'AET trop élevé
- riche
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Primaire | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
ado/adultes | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Séniors dejeuner | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Séniors dîner | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:2/20 |