Calmars aux olives

  • 0:40
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 1:00
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 187
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681428 Lamelle d'encornet 12000 g
Huile d'olive vierge 200 g (20 centilitre(s))
1682155 Poivrons lanières mix 3 couleurs (vert, rouge, jaune) 4000 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 240 g
1680240 Concassée de tomate cuisinée 2500 g
Vin blanc 1500 g (1.5 litre(s))
Sel fin 50 g
Poivre noir, moulu 15 g
Paprika en poudre 150 g
Olive verte 1000 g
1682082 Oignon émincé 1500 g

Instructions

  1. Décongeler les calmars en plaques perforées en chambre positive pendant 24h. Dans une sauteuse, faire revenir les calmars à l'huile d'olive pendant 6 à 8 minutes. Les débarasser une fois bien saisis.
  2. Ajouter dans cette huile, les oignons et les poivrons. Laisser blondir 10 minutes.
  3. Adjoindre l'ail haché, ainsi que la concassée de tomates. Laisser compoter pendant 10 minutes encore. Mouiller au vin blanc. Saler, poivrer.
  4. Ajouter le paprika, les calmars. Laisser cuire 35 minutes.
  5. Blanchir les olives 5 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson des calmars, ajouter les olives. Vérifier l'assaisonnement.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 331 780
Energie kCal kcal 79 187
Matières grasses g 3.7 8.8
dont acides gras saturés g 1.2 2.8
Glucides g 2.9 6.7
dont sucres g 1.7 3.9
Fibres alimentaires g 1.3 3
Protéines g 6.7 16
Sel g 0.76 1.8

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • source de fibres
  • % de l'AET trop élevé
  • riche

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20