Calmars farcis à l'espagnole

  • 0:40
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 1:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 123
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682155 Poivrons lanières mix 3 couleurs (vert, rouge, jaune) 2500 g
Huile d'olive vierge 200 g (20 centilitre(s))
1682169 Ail concassé - sachet refermable 240 g
1698300 Persil concassé 300 g
Safran poudre 5 g
Sel fin 50 g
Poivre noir, moulu 15 g
12202604 Tube d'encornet 10/20 12000 g
1680240 Concassée de tomate cuisinée 2500 g
Bouquet garni 30 g (1 pièce(s))
Vin blanc 1500 g (1.5 litre(s))
1682082 Oignon émincé 1000 g

Instructions

  1. Préparation de la farce : tailler les poivrons en petits dés. Faire suer la moitié des oignons avec 100 ml d'huile d'olive. Ajouter l'ail, le persil, le safran, sel et poivre. Mélanger et laisser cuire 10 minutes.
  2. Garnir les tubes d'encornet avec cette farce.
  3. Préparation de la sauce : Faire suer l'autre moitié des oignons à l'huile. Ajouter la concassée de tomates, le bouquet garni, sel, poivre. Mouiller au vin blanc. Laisser cuire à feu doux 20 minutes.
  4. Cuisson des calmars : Plaquer les tubes farcis. Mouiller avec la sauce. Cuire 40 minutes environ à four doux (150°C environ - thermostat 4-5)

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 254 516
Energie kCal kcal 61 123
Matières grasses g 1.9 3.9
dont acides gras saturés g 0.6 1.3
Glucides g 2.1 4.2
dont sucres g 1.3 2.6
Fibres alimentaires g 0.9 1.9
Protéines g 7 14
Sel g 1 2.1

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • source de fibres
  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20