
Canard à la forestière
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0:45Temps de préparation
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1:45Temps de cuisson
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Difficulté
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286kcal/p.
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
Huile de tournesol | 150 g | |
1680802 | Sauté de canard sans os a/ peau | 12000 g |
1682082 | Oignon émincé | 2500 g |
1682068 | Champignon de Paris émincé | 2500 g |
Eau du robinet | 7000 g | |
Jus de canard rôti | 420 g | |
1682189 | Mélange forestier | 2500 g |
12183063 | Crosnes | 3000 g |
Sel fin | 75 g | |
Persil plat frais | 30 g | |
Romarin frais | 15 g | |
Poivre de Cayenne | 8 g | |
Laurier | 8 g |
Instructions
- Chauffer l'huile dans une sauteuse. Colorer les morceaux de canard.
- Ajouter les oignons et laisser suer quelques minutes. Ajouter les champignons de Paris puis le jus de volaille.
- Ajouter le bouquet de romarin et le laurier. Laisser cuire au frémissement.
- Ajouter le mélange forestier aux deux tiers de la cuisson puis les crosnes dix minutes avant de stopper la cuisson.
- Rectifier l'assaisonement puis ajouter le persil plat.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 477 | 1193 |
Energie kCal | kcal | 115 | 286 |
Matières grasses | g | 7.6 | 19 |
dont acides gras saturés | g | 1.8 | 4.5 |
Glucides | g | 3.4 | 8.5 |
dont sucres | g | <0.5 | 1.3 |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | 1.2 |
Protéines | g | 7.9 | 20 |
Sel | g | 0.73 | 1.8 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- faible teneur en sucres
- % de l'AET trop élevé
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |
Primaire | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |
ado/adultes | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |
Séniors dejeuner | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |
Séniors dîner | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |