Canard à la forestière

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 1:45
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 286
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Huile de tournesol 150 g
1680802 Sauté de canard sans os a/ peau 12000 g
1682082 Oignon émincé 2500 g
1682068 Champignon de Paris émincé 2500 g
Eau du robinet 7000 g
Jus de canard rôti 420 g
1682189 Mélange forestier 2500 g
12183063 Crosnes 3000 g
Sel fin 75 g
Persil plat frais 30 g
Romarin frais 15 g
Poivre de Cayenne 8 g
Laurier 8 g

Instructions

  1. Chauffer l'huile dans une sauteuse. Colorer les morceaux de canard.
  2. Ajouter les oignons et laisser suer quelques minutes. Ajouter les champignons de Paris puis le jus de volaille.
  3. Ajouter le bouquet de romarin et le laurier. Laisser cuire au frémissement.
  4. Ajouter le mélange forestier aux deux tiers de la cuisson puis les crosnes dix minutes avant de stopper la cuisson.
  5. Rectifier l'assaisonement puis ajouter le persil plat.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 477 1193
Energie kCal kcal 115 286
Matières grasses g 7.6 19
dont acides gras saturés g 1.8 4.5
Glucides g 3.4 8.5
dont sucres g <0.5 1.3
Fibres alimentaires g <0.5 1.2
Protéines g 7.9 20
Sel g 0.73 1.8

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre