Canard à l'orange

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 1:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 331
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680802 Sauté de canard sans os a/ peau 12000 g
Huile d'olive vierge 200 g (20 centilitre(s))
Vinaigre de vin blanc 250 g
Sucre blanc 250 g
Jus d'orange maison 500 g (50 centilitre(s))
Jus de veau déshydraté 120 g
Eau minérale 4000 g (4 litre(s))
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
1680493 Suprêmes d'orange 1000 g

Instructions

  1. Rissoler les morceaux de sauté de canard en sauteuse avec l'huile d'olive. Assaisonner, couvrir et finir la cuisson à four doux.
  2. Réaliser une gastrique : Dans une casserole mettre le vinaigre et le sucre semoule, cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond.
  3. Décuire le caramel au jus d'orange. Réduire. Mouiller avec le jus de veau lié réhydraté avec 4 litres d'eau. Cuire 15 minutes, assaisonner, ajouter les suprêmes d'orange égouttés.
  4. Dégraisser le sauté de canard, Napper la viande avec la sauce.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 748 1377
Energie kCal kcal 180 331
Matières grasses g 13 23
dont acides gras saturés g 3.1 5.6
Glucides g 5.1 9.4
dont sucres g 2.4 4.3
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 12 21
Sel g 0.41 0.75

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre