Caramel Liégeois

  • 0:15
    Temps de préparation
  • Difficulté
  • 779
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12149817 Glace Caramel Beurre Salé 550 g
12206553 Glace Vanille intense 270 g
Sucre blanc 500 g
Crème fraîche >= 30% MG, épaisse 700 g
Beurre demi-sel 250 g
Caramel 150 g
Cacao en poudre 50 g

Instructions

  1. Pour la sauce au caramel beurre salé, faites fondre le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel couleur ambrée. Hors du feu, ajouter la crème puis le beurre en dés. Remettre la casserole sur feu doux et fouetter vivement.
  2. Versez la sauce au caramel beurre salé dans le fond de la coupe.
  3. Formez deux belles boules de glace au caramel beurre salé et une boule de glace à la vanille intense et disposez-les dans la coupe.
  4. Ajoutez sur votre liégeois un peu de crème fouettée, des caramels mous et saupoudrez de cacao en poudre.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1316 3250
Energie kCal kcal 315 779
Matières grasses g 19 47
dont acides gras saturés g 12 30
Glucides g 34 83
dont sucres g 31 76
Fibres alimentaires g 0.7 1.8
Protéines g 1.6 3.9
Sel g 0.28 0.69