Carbonnade par Maurice (IMP Papillons Blancs)

  • Difficulté
  • 314
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Oignon 2000 g
Beurre doux 250 g
Boeuf, à bourguignon, cuit 15000 g
sucre vergeoise 500 g
Bière brune 4000 g
Fond brun déshydraté 300 g
Eau du robinet 4000 g

Instructions

  1. Faire revenir les oignons émincés dans le beurre.
  2. Ajouter le boeuf bourguignon cuit puis la cassonade.
  3. Après coloration, ajouter la bière et le fond brun réhydraté avec 4L d'eau.
  4. Laisser cuire et réduire une vingtaine de minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 594 1319
Energie kCal kcal 142 314
Matières grasses g 5.9 13
dont acides gras saturés g 2.7 6.0
Glucides g 3.5 7.8
dont sucres g 2.4 5.2
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 18 39
Sel g 0.36 0.80

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucre
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Primaire Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
ado/adultes Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dejeuner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dîner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:2/20