Cari de poulet

  • 0:40
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 245
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681721 Sauté de poulet sans os sans peau - IQF 12000 g
Huile d'olive vierge 400 g (40 centilitre(s))
1682169 Ail concassé - sachet refermable 50 g
Gingembre, moulu 50 g
Tomates concassées 2500 g
Thym, sec 10 g
Curcuma moulu 15 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
1682082 Oignon émincé 1500 g

Instructions

  1. Décongeler le sauté de poulet en chambre froide positive pendant 24 heures.
  2. Faire revenir le poulet dans l'huile d'olive.
  3. Ajouter les oignons et les faire colorer.
  4. Ajouter l'ail et le gingembre, puis la tomate concassée et le thym. Colorer avec le curcuma. Assaisonner.
  5. Couvrir avec un peu d'eau et faire mijoter 20 minutes à feu moyen.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 620 1022
Energie kCal kcal 149 245
Matières grasses g 9.4 16
dont acides gras saturés g 2.5 4.1
Glucides g 1.7 2.7
dont sucres g 0.9 1.4
Fibres alimentaires g <0.5 0.7
Protéines g 14 23
Sel g 0.43 0.71

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre