Carottes bechamel

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 80
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682187 Carotte rondelle cuite 16000 g
Lait demi-écrémé, UHT 4000 g (4 litre(s))
Roux blanc déshydraté 250 g
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 500 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
Muscade moulue 10 g

Instructions

  1. Mettre les carottes en bacs gastro perforé et dégeler au four vapeur pendant 5 minutes .
  2. Préparer la bechamel : Mettre à bouillir le lait, lier avec le roux, ajouter la crème, assaisonner sel, poivre et noix de muscade.
  3. Mélanger les carottes avec la sauce béchamel.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 160 333
Energie kCal kcal 38 80
Matières grasses g 1.4 2.8
dont acides gras saturés g 0.8 1.6
Glucides g 3.9 8.2
dont sucres g 3.3 6.9
Fibres alimentaires g 2 4.3
Protéines g 1.5 3.2
Sel g 0.29 0.61

Allegations nutritionelles

  • faible valeur énergétique
  • source de protéines
  • faible teneur en sucres
  • riche en fibre
  • faible teneur en MG
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20