Carottes braisées par Jean Louis ( lycée Guy Mollet)

  • Difficulté
  • 62
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Carotte 10000 g
Oignon frais cru 300 g
Huile d'olive vierge 100 g
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 1000 g
Sel fin 100 g
Poivre blanc moulu 10 g

Instructions

  1. couper les carottes en rondelles et les oignons.
  2. Faire rissoler les oignons dans l'huile d'olive.
  3. Blanchir les carottes en rondelles au four vapeur pendant 10min
  4. Verser les carottes dans la sauteuse avec les oignons
  5. Saler, poivrer et crémer

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 233 261
Energie kCal kcal 56 62
Matières grasses g 2.5 2.8
dont acides gras saturés g 1.0 1.1
Glucides g 6.4 7.1
dont sucres g 5.9 6.6
Fibres alimentaires g 1.8 2.0
Protéines g 1.0 1.1
Sel g 0.94 1.1

Allegations nutritionelles

  • faible teneur en matières grasses
  • faible teneur en graisses saturées

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20