Carottes râpées aux pommes

  • 0:40
    Temps de préparation
  • Difficulté
  • 73
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Pomme 2500 g
1680448 Carottes râpées maraîchères 8000 g
Citron pressé maison 50 g (5 centilitre(s))

Instructions

  1. Eplucher les pommes, les épépiner et les passer au jus de citron pour éviter l'oxydation.
  2. Les couper en quartiers puis les émincer. Mélanger avec les carottes râpées.
  3. Dresser 100 g par assiette de service.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 289 305
Energie kCal kcal 70 73
Matières grasses g 4.1 4.3
dont acides gras saturés g 1.2 1.3
Glucides g 6.1 6.4
dont sucres g 5.9 6.3
Fibres alimentaires g 2.8 2.9
Protéines g 0.8 0.8
Sel g 0.47 0.5

Allegations nutritionelles

  • riche en fibre
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée Crudités mini:10/20
Primaire Entrée Crudités mini:10/20
ado/adultes Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dejeuner Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dîner Entrée Crudités mini:15/20